Воскресенье, 21 октября 2018, 13:331540117996 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

«Клюев неизбежно станет премьер-министром!». СМИ о «донецких» и Донбассе

Донбасс как модель будущего всей страны

Претворение Виктором Януковичем в жизнь лозунга «Усё будет Донбасс!», популяризированного в свое время политтехнологами его оппонентов,  заставляет  отечественные СМИ пристально следить за родиной Президента.

Так, агентство «УНИАН»   рассказало своим читателям, «что Донецкая область в 2011 году стала лидером в стране по продаже новых автомобилей. Они выросли на 67,4% - до 27,3 тысяч штук. Столица, хотя и показала прирост рынка на почти 30% и зафиксировала абсолютный результат 41,4 тысяч авто, в сравнении с 2010 годом утратила более 4%». Но не только автомобили побили рекорды продаж в области. Донецк «за прошедший год стал лидером по сделкам с недвижимостью - продано более 49 тысяч квартир, в столице - всего 25 тысяч». Но, к сожалению, оптимистические экономические показатели на этом для региона и заканчиваются. Есть и другая статистика, где тоже свои «рекорды», но со знаком минус. «Долг по выплате зарплат в Украине на 1 января т.г. составил 977,4 млн. грн. Лидер проблемы – Донецкая область (200,3 млн. грн.), как впрочем, и последние много-много лет.

В декабре п.г. (как, впрочем, и ноябре) среди регионов Украины наибольшая задолженность за отопление была зафиксирована в Донецкой области (1,1 млн. грн.), как и самый большой долг по квартплате (365,8 млн. грн.).

По данным «Нафтогаза», задолженность предприятий теплокоммунэнерго за потребленный в 2011 году газ составляет 6,1 млрд. грн. Самый большой объем задолженности имеют предприятия Донецкой области (далее следуют Днепропетровская, Харьковская области и Киев).

В 2011 году во всех областях Украины была зафиксирована инфляция. По ценам на продукты питания и алкогольные напитки Донецкая область уступила первенство только Крыму - 3,2%, заняв вторую позицию - 3%. По росту цен на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива в 2011 году Донецкая область заняла четвертое место – 12,5%, впереди - Киев, АРК и Луганщина».

Цифры, цифрами, но как они соотносятся с жизнью простых людей, становится ясно из материала «Газеты по-украински»: «В городе Макеевка на Донбассе 108 семей живут без воды, канализации и отопления. 9-этажки №3 и №4 на ул. Щербакова отключены от коммуникаций 17 лет.

— Купил в декабре эту сраную малосемейку за 5 тысяч долларов. В агентстве обманули, теперь хрен кому сбагришь. До середины января все было окей, а как мороз грянул, по квартире говно потекло. Жена за день 35 ведер вынесла, — говорит 33-летний Андрей. Его квартира единственная имеет пластиковые окна и кондиционер.

На верхних этажах дома №4 окон нет. На нижних — затянутые пленкой, забитые фанерой».

Клюев, в отличие от Азарова, не ретроград!

После шокирующей для политического истеблишмента отставки Андрея Клюева с должности первого вице-премьера и его перехода в СНБО,  журналисты, политики и политологи продолжают ломать головы и делать прогнозы о том, стоит ли списывать Андрея Петровича с властного олимпа. Единого мнения в этом вопросе нет. Одни пророчат закат его карьеры, другие говорят лишь о ее  новом этапе. «ОБКОМ», например, считает, что Клюев себя еще покажет, а его «умения» и «опыт» очень пригодятся власти на ближайших парламентских выборах. «Сейчас таланты Клюева будут востребованы в тройном объеме, ибо его связи в «нерегиональной» среде для действующей власти становятся как никогда важны. На Банковой давно поняли, что по «списочной» части избирательного «двоеборья» Партия регионов, при ее нынешнем рейтинговом обвале, имеет все шансы пролететь, как фанера над Межигорьем. Поэтому актуальным становится сценарий 2002 года, когда, потерпев фиаско на парламентских выборах, прокучмовская «За ЕдУ!» кнутом и пряником, мытьем да катанием перетянула к себе несколько десятков «оппозиционных» парламентариев». При этом, один из собеседников издания, «маститый регионал со стажем», пошел дальше и заявили о том, что вожделенный пост премьер-министра Украины Андрей Петрович все же займет: «Основное богатство Андрея Петровича – не активы его предприятий, это – люди, с которыми он умеет общаться и которые его уважают, поскольку он умеет держать слово. Я вообще считаю, что Клюев неизбежно станет премьер-министром, поскольку он – прекрасный организатор и, в отличие от Азарова, - не ретроград. И к тому же отличный политик. В случае своего назначения он объединит вокруг себя большую часть толковых людей в Украине!».

Иванющенко сливают?

Примечательная ситуация складывается вокруг Юрия Иванющенко. Правоохранительные органы  вдруг заинтересовались деятельностью связанных с ним компаний. Злые языки даже заговорили, что он теряет былую силу и могущество. На прошедшей неделе ряд СМИ опубликовали материалы об этой мифической фигуре. Так, «Зеркало Недели»  рассказало  своим читателям следующее: «Один из крупнейших теневых олигархов Юрий Иванющенко, еще несколько месяцев назад считавшийся «левой рукой» президента Виктора Януковича, из всесильного управляющего финпотоками ряда отраслей украинской экономики, превратился в жертву политического кораблекрушения. По данным источника ZN.UA, близкого к правоохранительным органам, в составе главного следственного управления Государственной налоговой службы действует группа следователей по расследованию уклонения от уплаты налогов коммерческими структурами, по сговору с должностными лицами ряда государственных министерств и ведомств. Все эти расследования объединяет одна особенность — подозреваемые чиновники находились «в отношениях» со структурами «Юры Енакиевского» и «Иван Иваныча» Аврамова. В распоряжение ZN.UA есть решение Шевченковского районного суда Киева от 30 января 2012 года, из которого следует, что налоговая милиция раскрыла масштабную и дерзкую преступную схему монополизации импорта целой группы товаров одной коммерческой компанией в сговоре с должностными лицами таможни и непосредственно с Татьяной Б., генералом Таможенной службы Украины, которая в феврале-декабре 2011 года была начальником крупнейшей в стране Южной таможни». Но не только деятельность структур Юрия Иванющенко, работающих в южном регионе, заинтересовались правоохранители. «Экономическая правда»  пишет о том, что люди в погонах уделяют пристальное внимание еще одной компании, которую СМИ ассоциируют с Иванющенко,  -«Инвестбудсервис».

При этом журналисты обратили внимание на следующий факт: «У кінці 2011 року Генпрокуратура раптово активізувала розслідування розкрадань у банку "Родовід". Тоді ж з фракції Партії регіонів у парламенті вийшов колишній БЮТівець Олександр Шепелєв, якого також пов'язували з Юрієм Іванющенком та банком "Родовід".

Справа щодо закупівлі бурильних труб "Укргазвидобуванням" лежить у податковій з квітня 2011 року. Але рахунками фігурантів розслідування слідчі зацікавилися лише у лютому 2012.

Чим викликана активність Генпрокуратури та Податкової у цих справах? Схоже, "Юра Єнакіївський" опинився в опалі. Що стало причиною цього – достеменно невідомо. Невідомо й чим закінчиться для "єнакіївських" така непідробна цікавість з боку правоохоронних структур, які контролюються президентською родиною».

Йоги рулят?

Акулы пера продолжают отслеживать подготовку к Евро-2012 в Украине и продолжают находить там весьма сомнительные моменты этой подготовки. «Украинская правда»  рассказала, что «12 грудня 2011 року Кабмін вніс зміни до переліку товарів, які ввозяться без мита під Євро-2012…

У грудні під дію постанови потрапили телескопічні трапи для аеропортів, освітлювальне обладнання для злітних смуг, паливозаправники, сміттє- і снігоприбиральна техніка, обладнання для очищення вогнів злітно-посадкової смуги.

Поставити ці товари мають 4 компанії:

- «AKMT Export GmbH» (Німеччина),

- «IDMAN LOGISTIC SERVICE KFT» (Угорщина),

- «VERSKOL FINANCE LIMITED» (Великобританія)

- ЗАТ «ІРАМ» (Росія)».

О трёх компаниях из вышеуказанного списка журналистам более-менее известно, но вот одна оказалась белым пятном. Правда ненадолго. «Єдина компанія, інформацію щодо закупівель у якої не вдалося знайти – це «VERSKOL FINANCE LIMITED».

Якщо погуглити, то даних про компанію набереться небагато. Ні про які трапи і згадки немає. Відомо, що прописана вона на Cornwall Buildings 330 Newhall Street Birmingham West Midlands B3 3QR.

Як відомо, установчі документи британських фірм можна легко придбати через Інтернет.

З них стає зрозуміло, що «Verskol Finance Ltd» є звичайною  dormant company (веде діяльність, але не показує доходи) , яка має «потужний капітал» у розмірі двох англійських фунтів – 2 акції по 1 фунту кожна, та п'ятнадцять фунтів у банку.

Слід розуміти, саме стільки коштів треба мати, щоб відповідати вимозі українського урядового Нацагентства з Євро-2012: «позиція компанії на відповідному ринку, забезпеченість компанії виробничими та фінансовими ресурсами».

Але це навіть не найцікавіше. Директорами компанії «Verskol Finance Ltd» є вже добре відома українцям вчителька йоги з Кіпру Лана Замба та TRINITRON INVESTMENTS LIMITED.

Як відомо, і TRINITRON INVESTMENTS LIMITED, і Лана Замба фігурують у схемах власності ТОВ «Шляхове будівництво «Альтком», яке і будувало донецький аеропорт».

Обзор подготовил Виктор Калашников, «ОстроВ»


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: