Четверг, 18 октября 2018, 08:331539840789 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Журналист как орудие пиара

Сегодня утром я узнал, что у меня есть двойник. Он пишет скандальные статьи, подписывается моим именем и даже пользуется моим почтовым ящиком на Яндексе. Единственное отличие, что я - это не он. И я предпочитаю апеллировать к фактам, которые подтверждены либо документально, либо хотя бы логическим анализом и внутренней убежденностью. А мой двойник полюбляет стиль эмоционального обличителя, и я не знаю, есть ли под этими эмоциями какие-то доказательства.

Данная тирада продиктована не манией величия и, я надеюсь, не временной амнезией, а тем фактом, что некто написал от моего имени обличительную статью «О темных пятнах биографии Януковича, которые остались без освещения» и отправил ее в одно из немногих, уважаемых мной Интернет-изданий - «Телекритику», с предложением «к публикации». Я узнал об этом, можно сказать, случайно, благодаря тому, что редактор «Телекритики» Наташа Лигачева - человек вежливый, и, получив письмо, сразу же по электронке поблагодарила за него, пообещав «завтра прочесть». Интересно, что время ее ответа компьютер обозначил половиной второго ночи. А, якобы, моя статья была отправлена за час до этого - в половине первого. Обычно я в это время уже не работаю…

В принципе, нет ничего удивительно в том, что где-то существует еще один Сергей Гармаш, и тоже занимается журналистикой. Странно, что он пользуется моим почтовым ящиком, а, следовательно, пытается выдать себя за меня. Зачем? Ответ на этот вопрос может содержаться в отправленной им статье. В ней рассказывается о еще двух, якобы имевших место, криминальных эпизодах из биографии Виктора Януковича. Причем таких, по сравнению с которыми его «омыленные» телевидением юношеские судимости покажутся действительно детскими шалостями.

Интересно, что ничего особо нового автор «к публикации» не предлагает. Слухи об изнасиловании и хищении в особо крупных размерах, якобы совершенных Януковичем, ходили в бытность его губернатором, и в последнее время сильно оживились. Естественно, как земляк Виктора Федоровича, я слышал их. В последние месяцы несколько раз такую информацию присылали и на форум «Острова», и мне лично. Но документально эти сведения никак не подтверждались. Наоборот, некоторые детали говорили о неточностях и нестыковках «свидетельств» анонимных очевидцев. Но в материале моего двойника называется имя председателя Енакиевского суда, который якобы вытащил Януковича из «скользкого» дела, и енакиевские старожилы утверждают, что судья с такой фамилией, действительно, в то время работал, хотя неверно указано его имя. Более того, в статье дается намек на то, что где-то в России, якобы живет участница тех событий, которая «до сих пор помнит…». Хотя, если бы это было правдой, то автор «статьи» апеллировал бы, наверное, к этим воспоминаниям, а не использовал мое скромное имя. Однако самым интригующим является месседж на продолжение темы: «Но это уже совсем другая история. Которая будет гораздо увлекательнее, чем сказки о двух "несправедливых" судимостях, и даже делах, которые этими судимостями прикрыли от людей. Готовься, народ!».

Если бы я прочел это где-то и с не моей подписью, то, возможно, поверил бы. Но поскольку под материалом стоит подпись «С. Гармаш, «Остров», а я его не писал, то возникают вопросы.

Главный для эгоиста вопрос - кому хотели больше навредить: мне или Януковичу? Второй - кому это выгодно? И третий – насколько правда то, что пишется в материале? Анализ вариантов ответов может быть долгим, а гарантий того, что завтра в каком-нибудь Интернет-издании снова не появится якобы моя статья об очередных «темных пятнах» нет. Тем более что недавно случай, подобный сегодняшнему, уже был. Тогда меня убедили, что это была просто ошибка. Однако две «ошибки» - это уже тенденция. Поэтому я пишу этот материал, меняю пароль своего почтового ящика и делаю единственный возможный, на данный час, вывод: ПРЕДВЫБОРНАЯ КАМПАНИЯ НАЧАЛАСЬ!

Сергей Гармаш, ЦИСПД



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: