Понедельник, 22 октября 2018, 00:501540158600 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Крыму главы МВД и прокуратуры - «смотрящие» за Могилевым. СМИ о «донецких» и Донбассе

Паранойя уже давно стала неотъемлемой частью украинского политикума. То тут, то там, нашим панам видятся заговоры, интриги и спецоперации, против них любимых. Одним мерещится рука Москвы, другим – Вашингтона, третьим – происки политических конкурентов. Если об этом говорит лидер партии – куда еще не шло, если крупный силовой чиновник – то это уже диагноз...

Заговоры, заговоры, заговоры…

Очередным «сенсационным» интервью порадовал отечественную публику заместитель Генерального прокурора Ренат Кузьмин. Комментарии к нему, пожалуй, излишни. Цитируем Ренату Равелиевича из «НБН».

О желании стать генпрокурором:

«С чего это вы или кто-то еще решил, что знаете, чего я хочу? Кроме меня самого и господа Бога, кто это знает? Как вы думаете, могу я хотеть, к примеру, спокойно с собакой по лесу гулять или на коне по полю, а? Как можно судить о человеке, которого вообще не знаешь, не общаешься с ним? Как можно давать кому-то характеристику, тем более утверждать, что хочет этот человек – с чьих-то слов? 
Каждый человек обязательно должен иметь своего рода внутренний стержень. Это – твердые жизненные убеждения, чувство справедливости, моральные принципы, которых он всегда придерживается, и на этот счет его не сломить. Даже под угрозой смерти. А у государственного служащего это должно быть особенно выраженным. Чтобы не возникало дилеммы: что выше – государственное или личное? Интерес государства всегда должен стоять выше! Это принципиально. Я рассуждаю так, потому что у меня этот вопрос никогда даже не возникал – тут для меня все понятно
».

О приватизации государственной дачи:

«Это вранье! Государственную дачу я не приватизировал. Это – грязный прием. Мне действительно предоставили государственную дачу, как многим другим украинским чиновникам. И она как была государственной, так и осталась. Ни копейки государственной я не взял, и не приватизировал ни метра этой дачи. 
Эту дезинформацию подготовили мои враги с целью моей дискредитации и дискредитации работы, которую я выполняю. Неужели вам это не понятно?! А потом с помощью журналистов растиражировали. На языке спецслужб: операция по дискредитации. Я действительно построил дом, недалеко от той государственной дачи – это правда. При этом заплатил немалую сумму в государственную казну для приобретения жилья нуждающимся. И что в этом плохого? Кстати, ту государственную дачу я за свой счет отремонтировал, привел ее в достойное состояние и, повторюсь, государственной она так и осталась
».

О том как прокуроры поздравляли Кузьмина, и как их угощали заморскими деликатесами.

«А межгалактические прокуроры всех окрестных Вселенных на дорогих летательных тарелках ко мне случайно не слетались тогда? Откуда у вас эта информация?».

Кузьмин – многостаночник: и юрист и журналист:

«Я сам имею журналистский диплом, который, кстати, получил раньше, чем диплом юриста».

Зачем журналистика в Украине:

«Абсолютно в этом убежден! И не только в Украине. Все спецслужбы мира, даже в самых демократических странах, используют журналистику в своих спецоперациях. В наш век развития коммуникационных технологий журналистика – одна из важнейших составляющих психологических войн.
Уверен, что Украина подвергается информационной атаке извне с вполне понятными целями. Демонизация украинской власти  и идеализация украинской оппозиции – один из  элементов этой спецоперации. Навешивание ярлыков на украинских чиновников из этой же оперы. А вы что этого не видите?
».

Ахметов задолжал за телефон…

Как ни удивительно, но самый богатый человек Украины не может расплатиться по долгам. Во всяком случае, по долгам своего мобильного оператора. Вот, что об этом пишет «КоммерсантЪ»: «Третий по количеству абонентов украинский сотовый оператор "Астелит" не может погасить кредиты собственников — турецкой Turkcell и СКМ Рината Ахметова. До 1 февраля компания должна была выплатить более $320 млн, однако сейчас решает вопрос о реструктуризации долга. Эксперты считают, что на внешних рынках такую сумму привлечь будет трудно и у оператора может появиться новый акционер.

Как говорится в материалах Turkcell, поданных в комиссию по ценным бумагам США, "Астелит" не погасил вовремя задолженность перед "дочкой" оператора Financell BV в размере $173 млн и еще $150 млн перед его материнской компанией Euroasia Telecommunications Holdings BV. Согласно вчерашнему сообщению Turkcell, 1 февраля совет директоров компании рассмотрел вопрос о возможности продления сроков выплат, но не одобрил его. Таким образом, "Астелит" нарушил кредитные соглашения с компаниями, из-за чего Financell не в состоянии выполнить свои обязательства перед банками, говорится в сообщении Turkcell».

… и реконструирует свои меткомбинаты в Мариуполе

«Метинвест» Рината Ахметова обещает до 2020 года реконструировать и модернизировать два своих предприятия «Азовсталь» и Мариупольский меткомбинат (ММК) им.Ильича. После реконструкции, пишет «Дело», обещают чистый воздух мариупольцам. «Наш принципиальный подход к модернизации — повышение эффективности производства при одновременном снижении экологического влияния. Целевой объем финансирования этих программ в горизонте 2020 года около $8 млрд — это только по двум мариупольским предприятиям, каждый год — около $1 млрд», — сказал Игорь Сырый (генеральный директор ООО «Метинвест Холдинг» – «Остров»).При этом он подчеркнул, что стратегия холдинга предполагает снижение влияния метпредприятий до уровня европейских стандартов для предприятий такого типа, то есть снижение валовых выбросов — в 3,5 раза, до около 100 тыс. тонн (в настоящее время — около 400 тыс. тонн в целом по Мариуполю), а удельных выбросов на тонну стали — в пять раз, с 35 кг до 7 кг.

Как пояснили в «Метинвесте», инвестиции в предприятия в размере $8 млрд позволят увеличить объем выплавки стали на 35% — до 16 млн тонн.

В свою очередь гендиректор отметил, что металлургия дает возможность Мариуполю развиваться, а людям — зарабатывать. В то же время есть и болезненные вопросы, которые сегодня волнуют горожан, руководство города, а также руководство «Метинвеста» и акционеров, которые внимательно отслеживают ситуацию.

«Я призываю общественные организации, власти города к честному диалогу, относительно экологических проблем», — резюмировал Игорь Сырый».

Жадность  фраеров и  Евро-2012 погубит

Неотвратимой поступью движется на нас Чемпионат Европы по футболу. Заветная дата все ближе и ближе. Украина победно рапортует о готовности. Но там, за яркой картинкой и уверенными речами чиновников, та неприглядная реальность, которую не закрасишь никакими промо-роликами. «Отдельным мрачным массивом в этом перечне высится тема расселения зрительской массы,  – пишет «Зеркало Недели». – Массив настолько велик и многогранен, что в рамках данного исследования охватить его попросту нереально. Разве что констатируем: речь идет об увлекательной безвыигрышной игре под названием «Забронируй экономичное жилье на Евро-2012 в Украине». Ибо алчность отечественных туроператоров в сочетании с жадностью отельеров пока продолжают лишь отталкивать тех, кто еще не потерял желания приехать на турнир. Цифры говорят сами за себя. 

Львов. На середину июня самый популярный международный сайт booking.com выдает 13 предложений. Разброс цен (в сутки) таков. Кровать в общем номере на 32 кровати — 43,52 долл. Кровать в общем номере на три кровати с удобствами в коридоре — 373,05 долл.
(сейчас — 12,44 долл.). Номер «люкс» в пятизвездочной гостинице — 777,23 долл. (сейчас — 120 долл.). 

В Донецке имеются четыре доступных варианта бронирования. Два кемпинга с разбегом цен за двухместную палатку от 98 до 163 долл. Один хостел, т.е. койка в четырехместном общем номере — 99,48 долл. (залоговая стоимость не возвращается, сейчас подобных предложений нет). И один отель, который предлагает стандартный номер «Твин» за 1596,66 долл. (сейчас — 68,39 долл.)».

Дела крымские и Могилевские

Когда Анатолий Могилев был назначен руководить Крымом, в местном политикуме многие вздохнули с облегчением. Мол, человек знакомый, почти наш, и с ним договоримся. Все ожидали, что теперь уж «каток Джарты» остановится и «репрессии» против местных хозяев полуострова прекратятся. Но оказалось все совсем не так. «Поговаривали, – пишут «СобЫтия» что с приездом в Крым Анатолия Могилева дела у многих крымских VIP-арестантов пойдут на поправку. В первую очередь, по мнению экспертов, это касалось Гриценко и Файнгольда, близких к депутату Александру Мельнику — старому другу нынешнего премьера. То, что прогноз не оправдался, стало понятно, когда в СИЗО оказались Беймы, которых считают бизнес-партнерами Мельника. Это может указывать на то, что Могилев не имеет большого влияния на местных силовиков и новые главы правоохранительного и надзорного ведомств выполняют роль "смотрящих" за премьером, а не на оборот».

Волге грозит срок

Дело Василия Волги не на слуху. После его ареста он выпал из поля зрения прессы, более заинтересованной  делами  Юлии Тимошенко и Юриея Луценко. Волга же внимания к себе, особо, не привлекал, громких имен, виновных в его заключении, не называл и так, почти незаметно для широких масс, подошел к суду по своему делу. «Сегодня»  описывает этот процесс над бывшим государственным чиновником.

«В начавшемся в Шевченковском суде Киева процессе по делу экс-главы Госфинуслуг Василия Волги (напомним, он обвиняется в покушении на получение взятки в размере 500 тысяч долларов) закончили зачитывать обвинительное заключение на 130 страницах (слушали три дня). И тут гособвинитель заявил ходатайство об изменении формулировки обвинения. Об этом «Сегодня» рассказал защитник Волги Евгений Солодко. По словам адвоката, прокурор попросил, чтобы суд квалифицировал действия Волги по ст. 368, ч.3 в редакции УК, действовавшей до апреля 2011 года, то есть на момент совершения (по версии следствия) преступления — 3 февраля 2011 г.

Дело в том, что тогда были приняты изменения в УК, согласно которым по упомянутой статье предусмотрено наказание от 5 до 10 лет заключения. А до этого момента санкция предусматривала от 8 до 12 лет лишения свободы. Вот прокурор и просит, чтобы учитывали этот, более жесткий вариант. Однако адвокат считает, что суд в любом случае должен брать во внимание более мягкий вариант, ибо, по нашим законам, если последующая редакция правового документа предусматривает смягчение наказания, то именно его и следует применять. И, по его мнению, заявление прокурора по сути ничего не меняет, а направлено лишь на то, чтобы затянуть процесс (дескать, чтобы подольше держать невиновного Волгу на нарах). Формально, раз обвинение изменено, его придется зачитывать с самого начала. К тому же, возможно, теперь дело будет рассматривать не один судья, а коллегия (раз санкция предусматривает до 12 лет, так положено)».

«Если мы проиграем – это будет крах для страны»

Команда Владимира Путина, в своей агитационной кампании, делает ставку на то, что если россияне не проголосуют за Владимира Владимировича, как президента, то это будет крах для России. Такими же приемами пользуются, некогда близкие партнеры нынешнего премьера РФ, и в Украине. Только у нас, пока, выборы парламентские, а депутаты от Партии регионов рассуждают о необходимости взять большинство в Раде. О своем видении как должно быть под парламентским куполам рассказала «НБН»  депутат Елена Бондаренко:

«- Какую задачу-минимум и задачу-максимум вы ставите на выборы?
- Задача-максимум – самостоятельное большинство в парламенте в 226 голосов, задача-минимум – формирование такого большинства вместе с нашими политическими партнерами. 
- Если вы проиграете выборы, Украина не окажется в ситуации перманентного политического кризиса 2006-2010 годов, когда парламент, премьер и президент, как правило, находились в конфликте друг с другом?
- Это будет крах для страны, если новая команда не продолжит начатое предыдущей командой. Есть хорошая фраза: не существует демократического или республиканского способа уборки мусора. Не существует «регионального», или «бютовского», или «яценюковского» способа наполнить Пенсионный фонд. Если не дай бог так случится, что те, кто придут нам на смену, не захотят продолжить начатое нами, то страну ожидает буквально утрата независимости, экономическая катастрофа
».

Обзор подготовил Виктор Калашников, «Остров»


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: