Вверх

Пробел в биографии нового главы СБУ. Охранял конкурсы красоты и учил охранников Януковича

Сегодня президент  Янукович представил руководящему составу СБУ нового главу службы. Им стал Игорь Калинин - человек, который мало известен широкой публике, но хорошо знаком профессионалам, специализирующимся на охране ВИП-персон.

В биографии Игоря Александровича, размещенной на сайте УГО (Управления государственной охраны)  есть временной пробел, который почему-то руководитель спецслужбы решил не отражать. Дыра в биографии  в целых 5 лет (!) лет, с 2005 по 2010 год.

Чего же в своей жизни так стесняется новый руководитель отечественных чекистов?  Ответ на этот вопрос можно найти в открытых источниках Интернета.  

Как оказалось, новый шеф СБУ  работал в охранной структуре «Альфа-Щит».

Сама компания «Альфа-Щит» была образована в 1991 году, как охранное предприятие. В среде охранных предприятий ее называют компанией «конторы», структурой, которую создали бывшие сотрудники спецслужб, в частности спецподразделения «Альфа» (кстати, Игорь Калинин сам является членом Международной ассоциации ветеранов подразделений организации «Альфа»).

Помимо, чисто охранных функций, «Альфа-Щит» еще занимается и обучением специального персонала. В частности, в его структуре существуют лицензированный Центр профессионально-психологической подготовки сотрудников негосударственных служб охраны и безопасности, есть Центр контрааварийной подготовки водителей.

Один из центров подготовки компании долгое время возглавлял  Игорь Калинин.

Как глава этого центра он, в период 2007- 2008 годов засветился  в отечественных СМИ, где давал, советы о правилах безопасности остановки автомобиля  или как женщинам обращаться с огнестрельным оружием.

Занимался Игорь Александрович и практической деятельностью, в частности охраной  ВИП-персон. Так, во время проведения конкурса красоты «Мисс Украина Вселенная 2008» в Киеве, он обеспечивал безопасность топ-модели Наоми Кемпбелл, директора конкурса Александры Николаенко и ее мужа Фила Раффина.

Слева направо: Нынешний глава СБУ Игорь Калинин, Александра Николаенко, модель Наоми Кемпбелл, муж А. Николаенко Фил Раффин

Вот как описывал свою работу  сам И. Калинин: «Мелочей в нашей работе нет. Каждая мелочь в течение дня фиксируется сотрудником охраны. И любую угрозу нужно всегда расценивать как серьезную. На западе, это давно известно, VIP-персоны очень дисциплинированы. К примеру, во время проведения «Мисс Вселенная» в Киеве мы обеспечивали безопасность Наоми Кемпбелл, директора конкурса Александры Николаенко и ее супруга Фила. И к нашим требованиям, несмотря на «звездность», прислушивались все! Накануне данного мероприятия (оно проводилось в Альта-Центре на Петровке), мы выезжали туда и в течение пяти часов проводили полную рекогносцировку, установили плотные контакты со структурой, которая обеспечивала безопасность самого мероприятия, у нас было полное взаимодействие. Мы рекомендовали начальнику службы безопасности несколько практических действий, выяснили даже, у кого, при необходимости, хранятся запасные ключи от дверей. Все правильно и вовремя сделанные подготовительные шаги и обеспечивают надежную безопасность охраняемого лица».

Интересной деталью, связанной с работой «Альфа-Щит», является то, что эта же компания обучала охранников Виктора Януковича, когда тот был еще лидером Партии регионов. Вот как описывает это «Газета по-украински»«Двое охранников-водителей лидера Партии регионов Виктора Януковича тренируются в ”Драйв клубе Альфа-щит” — на территории столичного Центрального авторынка… Курс для водителей-охранников в клубе состоит из восьми занятий по 2 ч. За каждого человека нужно заплатить 8160 грн.

— После одного из курсов охранники из Донецка звонили мне и благодарили, — рассказывает 46-летний Юрий Пилипенконачальник учебного центра клуба. — Они шли кортежем и кто-то выскочил перед ними. Говорят, действовали автоматически — сами не поняли, что сделали. Но аварии избежали.

Пилипенко отказывается называть фамилии политиков, чьи водители проходили обучение. Известно, что готовили их для Секретариата президента, Службы безопасности, Министерства внутренних дел, для Виктора Ющенко, когда тот возглавлял Нацбанк».

Судя по этим «вехам» биографии нового главы Службы безопасности Украины, основной его функцией, как и функцией всей службы, отныне будет безопасность не Украины, а лично Виктора Януковича…  

Виктор Калашников, «ОстроВ»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: