Воскресенье, 19 августа 2018, 23:011534708873 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

«Имея пекарню, за всю жизнь заработаешь то, что у власти можно заработать за день…». Обзор СМИ

Яблоко от яблони…

Не успел еще затихнуть скандал, связанный с плагиатом в книге президента Виктора Януковича, как журналисты поймали на незатейливом воровстве младшего сына главы державы. Kyiv Post, ознакомившись с кандидатской диссертацией Виктора Викторовича, увидел в ней чужие мысли и тексты. «У самій дисертації, яку було захищено 17 червня 2009 року в Донецькому державному університеті управління, розповідається про те, як зробити соціальну політику держави більш ефективною. Захистивши цю роботу, тоді 27-річний нардеп-регіонал став кандидатом наук з державного управління. На 13-14 сторінці дисертації молодшого сина президента півтора параграфа нагадують частину тексту книги “Основы социального управления”, яка вийшла в Москві у 2001 році. У одному з випадків «запозичений» Януковичем-молодшим текст сягав більш ніж сторінку. Його було взято з опублікованого у 2006 році підручника «Економічна соціологія». У цьому підручнику відповідна частина тексту відрізняється від того, що опубліковано в дисертації, лише декількома словами-синонімами. Загалом ми знайшли в дисертації без необхідного посилання на першоджерела 6 ідентичних текстових частин дисертації, які раніше було опубліковано в інших джерелах. Ознайомитись з дисертацією Януковича-молодшого може фактично кожен охочий, хто досягнув повноліття. Зробити це можна в Українському інституті науково-технічної і економічної інформації. Саме там автор цих рядків за символічну офіційну плату отримав можливість переглянути дисертаційну роботу президентського нащадка. Цікаво, що здебільшого дисертації там цілком законно за гроші можна роздрукувати чи скопіювати на цифровий носій, це, однак, не працює у випадку з твором, який вийшов під іменем Януковича-молодшого. Його дисертацію, як і низку інших наукових робіт, копіювати заборонено. У інституті нам повідомили, що така заборона робиться або з ініціативи самого автора, або за поданням Вищої атестаційної комісії, яка до адмінреформи атестувала усіх науковців».

В то же время, тягу к писательству не оставляет Виктора Викторовича и вне его «научной» деятельности. Младший сын президента снова продемонстрировал общественности, что может не только ездить на джипах и нажимать кнопки в Верховной Раде. Он написал статью для «Украинской правды».  Народный депутат посвятил ее IT–технологиям и их развитию в Украине. Начинается материал с осанны ныне покойному главе Apple Стиву Джобсу. «Признаюсь, я разделяю мнение многочисленных поклонников Apple и считаю Стива Джобса одним из самых выдающихся людей нашей эпохи. Стив перевернул мир информационных технологий и доказал всем: настоящая уникальная идея - вот что на самом деле стоит миллионы и миллиарды долларов. Сегодня гениальная мысль - это даже не "на вес золота", это значительно дороже, дороже платины, нефти и газа.

Украина долгое время оставалась консервативной. Мы всегда вполне оправданно делали главную ставку на уголь, металл, богатую черноземами землю. Это то, что приносило прибыль, наполняло бюджет и позволяло двигаться дальше.

Но сейчас, когда весь мир прогибается под давлением кризиса, как говорил Льюис Кэрролл: "приходиться бежать со всех ног, только чтобы оставаться на месте". К сожалению, сегодня мир заставляет меняться нас, а не мы заставляем меняться мир».

Выслушал, развернулся и пошел…

И все же силе мысли Виктора Викторовича не удалось затмить силы слова  Виктора Федоровича. И не только слова, но и дела…

«Признавая, что уголовное преследование госпожи Тимошенко блокирует европейскую интеграцию Украины, Виктор Янукович не намерен вмешиваться в этот процесс. – Пишет «КоммерсантЪ». – "Это будет преступлением, если я начну злоупотреблять своими полномочиями,— пояснил он.— Я всегда буду считаться с решением суда. Нет людей без греха. Должен работать принцип неотвратимости наказания". После завершения пресс-конференции корреспондент "Ъ" подошел к главе государства, чтобы уточнить его позицию. "Рассматриваете ли вы возможность амнистирования Юлии Тимошенко, ведь это не будет влиянием на суд?" — поинтересовался "Ъ". Глава государства остановился, чтобы выслушать вопрос, задумался на секунду, после чего развернулся и молча пошел дальше».

А зачем  им деньги?...

Журналисты «Газеты по-украински»  решили провести эксперимент и попросить у  народных депутатов  денег на обед. Петр Симоненко, по старой коммунистической привычке, не дал. «Проходит лидер коммунистов Петр Симоненко, 59 лет. Догоняю его перед лестницей.
- Такая ситуация, вышла без денег. Дайте на обед, - говорю.
Симоненко перестает улыбаться, рука тянется в карман, на половине пути останавливается.
- Я приехал налегке. Ничем не могу помочь, - говорит и быстро уходит.
Подхожу к "регионалу" 69-летнему Георгию Скударю. Его состояние журнал "Корреспондент" в этом году оценил в $438 млн.
- Да не вопрос, - достает портмоне, протягивает 50 грн. - Держите, я знаю, сколько здесь обед стоит. Понимаете, мне не тяжело дать вам денег. Только что выходил из машины, там старушка моих лет плачет. Спрашиваю, чем могу помочь. Она говорит, дайте хоть 10 гривен. Я дал 100
».

Самым душевным в этой ситуации оказался снова-таки Виктор Янукович-младший. Правда,  с наличными деньгами сын Хозяина, видимо, давно не сталкивался.

«На второй этаж поднимается младший сын президента "регионал" Виктор Янукович, 30 лет.

 - Да не вопрос, - говорит. - Только, - пауза, - у меня с собой денег нет. Но есть помощник. Сейчас. Достает из кармана черный "айфон", ищет номер помощника. - Сколько надо? Дам, сколько нужно, тем более на обед...». 

Какой народ, такие и правители…

Дончанин, профессор  Александр Кендюхов, возглавляющий Всеукраинский союз ученых-экономистов  опубликовал в «Зеркале недели»  статью в которой анализирует,  почему мы так плохо живем.

Статья начинается с провокационного заявления, что «мудрый и амбициозный украинский народ страдает крайним ослаблением личности, что делает невозможным какой-либо социально-экономический прорыв, и жить, «как во Франции», ему не светит».

«Ослабление личности превратило украинцев почти в сплошных людей-теней: никто не осмеливается проявить свою личность, но каждый носит маску образованного человека, или пекущегося о благе народа политика, или ученого, или благородного бизнесмена, или справедливого судьи. При этом все общество знает, что за этими масками скрывается зачастую прямая противоположность, но само надевает маску презрительно-высокомерного равнодушия. Все демонстрируют приверженность справедливости, честность, открытость, бескорыстие, любовь, доброту, религиозность. А на деле вся действительность пронизана ложью, завистью, подлостью, предательством, и толпы христиан поклоняются золотому тельцу.

Если сорвать маски, то обнаружится убожество и духовная нищета современного человека, а на месте демонстрируемого простым украинцем презрительного равнодушия к существующему порядку вещей мы увидим неверие в себя, завистливость, робость и животную покорность.

В результате ослабления личности общество становится лживым, а несправедливость — главным фактическим принципом его существования, так как лишь правдивый человек обладает безусловной решимостью быть справедливым. Страна переполнена людьми, которые «служат истине», но почему-то достижение справедливости встречается крайне редко. Не потому ли, что в обществе, страдающем ослаблением личности, не справедливость творит суд и не милость выносит приговор? Наоборот, наиболее ужасные страдания выпадают на долю людей, обладающих стремлением к справедливости»....

Зачем им власть?

 Виктор Янукович заявил на своей итоговой пресс-конференции, что ему некогда наслаждаться благами Межигорья. А если президенту не до наслаждений, то что говорить о более мелких госслужащих. Тяжко им живется! Но, тем не менее, ни Янукович не съезжает из Межигорья, ни другие чиновники в отставку добровольно не уходят. Более того, во власти идет постоянная борьба за власть. Например,  УП  утверждает, что Андрей Клюев готовится занять место Николая Азарова. После парламентских выборов, которыми он занимается в качестве начальника штаба Партии регионов.

 «Уже ніхто не приховує, що Микола Азаров, найпевніше, піде з посади прем'єра після парламентських виборів. За чинною Конституцією, глава уряду не зобов'язаний складати повноваження перед новообраною Верховною Радою. Він втрачає посаду лише після виборів президента.

Але очевидно, що нова конфігурація у Верховній Раді вимагатиме задоволення апетитів груп впливу, а також нового ривка для самого Януковича, задачею якого є перемога в 2015 році.

Сьогодні Клюєв є начальником виборчого штабу Партії регіонів на наступних парламентських виборах - і одночасно головним претендентом на місце Азарова. Відповідно, він має найкращі позиції в розв'язанні задачі "збери 226 за своє прем'єрство".

Приміром, негласний ставленик групи "РосУкрЕнерго" на посаду прем'єра Юрій Бойко займається виборами лише на рівні Київської області. Тому такого ресурсу для збирання 226 голосів "під себе" він не має».

 А вот зачем им власть? – об этом в интервью Радио Свобода разоткровенничался  регионал Владимир Макеенко, которого цитирует «Главред».

«Найдите хоть одного, кто бы добровольно отказался быть министром, премьер-министром, депутатом, губернатором, мэром. Потому что люди понимают, чего они хотят. Имея маленькую пекарню, за всю жизнь заработаешь то, что у власти можно заработать очень быстро – за день, за месяц», – сказал регионал.

Донецкий опыт на всю страну!

Глава ГНАУ, макеевчанин  Александр Клименко уже освоил киевский кабинет и готов перенести свій донецкий опыт на всю страну. В своем интервью «Коммерсанту», поясняя причины пробуксовок ряда реформ в своем ведомстве, он сказал: «Не нужно говорить, что все плохо. Реформа идет, но нужно понимать, что написать постановление не так сложно, как выполнять. Вопрос в психологии плательщиков. Когда я работал в Донецке, ни один плательщик не был доволен, что его переводили на обслуживание в специнспекцию, потому что к нему там было более пристальное внимание. Но через три месяца его сопровождения ни один плательщик уходить не хотел. Мы готовы к формированию центрального офиса для крупных плательщиков, и в ближайшее время будет принято постановление Кабмина о создании офиса. Сейчас проходит согласование с Минюстом».

Обзор подготовил Виктор Калашников, «ОстроВ»

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: