Понедельник, 15 октября 2018, 18:301539617419 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Из песни слов не выкинешь. Мэр Донецка о «политизации» Дня Победы

Мэр: Как можно, в святой праздник? В День Победы? Организовывайте сами там где-то, раздавайте кульки какие-то с прокламациями. Так, по крайней мере, будет честно. А тогда, когда власть организовывает, собирает этих ветеранов, а потом кто-то приходит и всовывает им в руки там какие-то эти самые. Просто это некрасиво и неэтично даже. Понимаете? В этот святой праздник что-то делать. Нельзя политизировать. Есть время для политики. Нельзя такие мероприятия, в частности, День Победы, ну нельзя политизировать, кто бы там ни был, и кто бы этого ни делал. Нельзя его политизировать.

Журналист: А кто что делал?

Мэр: Вы ж были на этом самом.

Журналист 2: Колонны шли под флагами Партии регионов.

А. Романов (отдел внутренней политики) Нет. Там была группа "Нашей Украины", социалисты раздавали газеты, листовки в руки ветеранам.

Мэр: Там были такие, значит, эти самые. Как же, эти самые, кульки были… Ну там хлам.

А. Романов: Там были знамёна "Так, Ющенко". Тоже - причастен к Великой Победе. Просто флаг бы свой какой-то принесли или хотя бы красный флаг, или жовто-блакитный. Принесли Ющенко. То есть, используют всё.

Мэр: Ну, эти вопросы, они абсолютно. Должно что-то быть здесь вот у людей (показывает на грудь), что-то должно быть и что-то остаться.

Журналист: А часы с символикой Партии регионов дарить, это не значит ничего?

Мэр: Так, подарили часы! Я думаю, что для каждого ветерана это подарок. Пожалуйста, дарите часы, приглашайте выдающихся артистов, собирайте эти самые. Придите, скажите: партия такая-то на День победы дарит ветеранам то-то, то-то. Ну, это ж будет по честному, это ж будет по честному! А вот такими дешёвыми этими самыми. Ну так не бывает… К сожалению, были и такие, что говорили: "Партия регионов купила ветеранам это самое". Но, во всяком случае, с каждого города были представители на этом концерте.

Журналист: А это не политизировано Вы считаете?

Мэр: Здесь абсолютно нет! Скажите, пожалуйста, какая политика там была?

А.Романов: Кроме лозунга там никакой политики не было, на входе, остальное это чисто для души ветеранов, какая политика?

Журналист: И на сцене только три знамени – Донецкой области, Украины и Партии регионов

А. Романов: И Партии регионов, и всё. Все они стояли, и дальше что? Приветствие Партии регионов.

Мэр: Партия регионов пригласила этих самых, артистов. Скажите, пожалуйста, а может каких-то этих самых. Чего на сегодняшний день остальные не организовали? Хватило бы залов у нас, хватило бы достаточно дворцов, мест для того, чтобы организовать вот такие праздники. Один ветеран выходит и говорит: "Вот это теперь можно умирать, я побывал в раю". Клянусь Вам, говорит: "Я вживую увидел Софию Ротару, какая она красивая!". Так что действительно, действительно концерт планировался. Там артисты по своей инициативе, в порыве чувств – один на 15 минут больше, этот самый Лещенко, и София на полчаса больше свой репертуар расширила.

Журналист 3: Ну а сегодня, Александр Алексеевич, где-то полдесятого я шла вот здесь перед горисполкомом, на Артёма, какие-то партизаны останавливали людей, и какие-то списки большие и заставили там что-то расписываться в чём-то. Это ж уже выходка!

Мэр: Вы понимаете, получается сегодня общество до того политизировалось, что пытаются любой повод апеллировать к кому-то и так далее. Поэтому можно много разговаривать на эту тему.

Допустим, если бы не были выборы президента в этом году, я думаю, что представители партии "Наша Украина" с удочками, с 9-метровыми удочками, их бы насильно туда не загнали, они бы туда не пришли, потому что им чуждо это. Но им нужно было засветиться там, показать, что они это самое. Взяли выдвижные удочки, чтобы выше всех флаг был…

Мэра Донецка Александра Лукьянченко записывала Е. Колгушева, ЦИСПД



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: