Вторник, 16 октября 2018, 08:471539668830 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

“Наша Украина” проведет акцию, чтобы помочь Януковичу

Завтра, в заключительный день первого этапа акции «Нашей Украины» по возврату в госбюджет якобы спрятанных правительством Украины 10 миллиардов гривен, перед стенами Кабмина планируется собрать около 20 тысяч человек. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Донецке народный депутат Юрий Павленко.

«Эту акцию взяли на себя организовывать политические партии, которые входят в «Нашу Украину», а также ряд политических сил, которые поддерживают сегодня «Нашу Украину», в частности, «Батькивщина», УРП и «Собор», - уточнил депутат.

По слова Ю. Павленко, возглавляющего соучредителя блока «Наша Украина» - Молодежную партию Украины, первый этап акции начался в понедельник и закончится в среду. Во вторник в палатках перед зданием правительства находится около 200 человек.

Юрий Павленко пояснил, что решение об акции было принято после того, как эксперты «Нашей Украины» «провели расчеты и представили подтверждение того, что были спрятаны и неизвестно куда пропали 5 млрд. гривен, которые пришли в государственный бюджет в 2003 году. А также то, что в бюджете 2004 года фактически спрятаны 10 млрд. доходов в бюджет». «Как раз эти 10 миллиардов дают возможность решения проблемы с поднятием заработной платы до 240 гривен», - подчеркнул депутат.

Говоря о будущих этапах акции Юрий Павленко сказал: «После того, как стало известно, что «Наша Украина» начинает такую акцию, было запланировано заседание Кабинета министров в среду. И в среду будут рассматриваться как раз те вопросы, которые выставлены правительством во время пленарных заседаний в Верховном Совете. В частности, это заседание будет касаться минимальной пенсии, минимальной зарплаты и жилищно-коммунальных услуг. Поэтому если правительство на заседании не примет тех решений, на которых мы настаиваем, - акция будет продолжена. В какой форме и какими инструментами она будет продолжаться, об этом мы сможем сказать не раньше четверга. С учетом, что есть несколько вариантов сценария того, как будут развиваться события, на среду на вечер запланировано заседание политической рады блока Виктора Ющенко «Наша Украина», где будет приниматься соответственное решение».

Отвечая на вопрос корреспондента «Острова» о возможных последствиях такой акции для правительства Виктора Януковича, Юрий Павленко заявил, что не исключает того, что «она (акция - «Остров») каким-то образом может спровоцировать возможную отставку». В то же время он уточнил: «Сегодня утверждена программа, которая дает еще год правительству работать. Поэтому решение по поводу отставки может принимать сегодня Президент Украины. Соответственно, влияния какого-то особого «Наша Украина» на решения президента сегодня не имеет. Но я не исключаю, что эта акция может быть использована оппонентами или конкурентами Януковича в пропрезидентском окружении для давления или для отставки правительства Януковича».

В то же время Юрий Павленко подчеркнул: «Нашей Украиной» такой вопрос вообще не ставится. И акцией не ставится требование отставки правительства. Для нас сегодня важно не отставка правительства, а решение поставленных социальных проблем. Потому что отставка правительства не решит этих проблем. Поэтому тут, возможно, эта акция - больше поддержка Януковичу для проведения социально-экономических реформ в государстве. И я уверен, что он и та команда, которая сегодня работает, должен эту акцию правильно понять».

Депутат Павленко не стал отвечать на вопрос о заинтересованности «Нашей Украины» в данный политический момент в отставке Януковича. «Это вопрос политический и на подобные вопросы уполномочен отвечать исключительно Виктор Андреевич Ющенко», - сказал он.

Еще одним важным информповодом, возникшим сегодня на пресс-конференции в Донецке лидера Молодежной партии Украины, стал его прогноз о создании в парламенте новой фракции.

«После принятия закона о пропорциональных выборах я не исключаю, что возможны изменения в самой структуре сегодняшнего Верховного Совета и создание еще одной новой фракции, которая не будет ни «Нашей Украины», ни парламентского большинства, будет не левой, а фракцией так называемой третьей силы. От нее, по большому счету, и будет зависеть внесение изменений в Конституцию», - сказал депутат.

По мнению Юрия Павленко, сформировать эту фракцию могут, в первую очередь, внефракционные депутаты (около 28 человек), а также «большое количество» депутатов пропрезидентских фракций, которым «надоело, что их постоянно нагибают по тому или другому вопросу. Что он как нардеп не может голосовать так, как он считает нужным. Два года находиться в таком положении – это достаточно тяжело». «Такая критическая масса есть в Верховной Раде», - заявил Ю. Павленко.

Кроме того, еще одной частью депутатов, которая, по мнению Ю. Павленко, может сформировать новую фракцию, станут те парламентарии, «…которые задумались о будущем в связи с принятием закона о пропорциональных выборах, те мажоритарщики, которые ищут политическую силу, с которой они могут в 2006 году вернуться в Верховную Раду».

ЦИСПД



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: