Воскресенье, 24 июня 2018, 15:451529844315 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На стройках в Межигорье и Сухолучье строители воруют у Януковича. СМИ о «донецких» и Донбассе

Юлия Тимошенко все так же сидит. Запад все так же пытается найти точки соприкосновения с руководством Украины, чтобы изменить существующие политические реалии в стране. Публичные акции, неприятные власти, все так же запрещают. А народ, преимущественно в Интернете, грозится, что вот-вот и будет им всем…

Жизнь за забором Януковича… глазами строителя

«Украинская Правда»  приоткрыла читателям, что творится за одним из  заборов, которыми президент Янукович отгородил себя от народа. В этот раз издание, устами строителя, поведало об обустройстве территории Днепровско-Тетеривского охотничьего хозяйства, где любит проводить свой досуг Виктор Янукович. «О том, кто реальный хозяин в Сухолучье, и как он там пускает корни, "Украинской правде" удалось узнать от одного интересного человека. Его имя ничего не скажет читателям. Он - столяр-бригадир, который работал на объектах в Сухолучье. Его зовут Александр Беньковский. Сегодня он выехал в Россию - после того, как, он утверждает, его обманули и не выплатили причитающиеся деньги за работы у Януковича…».

В подтверждение своих слов Беньковский  предоставил УП фотографии из охотничьих владений и открыл некоторые особенности своей работы.

«Янукович приезжал не только на охоту, но и на ревизию - посмотреть, как строят дом и другие объекты. Всех срочным образом выгоняли за территорию, где он находился, заставляли прятаться по вагончикам и запрещали высовывать нос. Мы как-то раз работали в субботу, так нам запрещали выходить на дорогу, за пределы беседки - говорили, что это в целях нашей безопасности.

Было много странных примеров. Например, когда приезжал Янукович, кипеш был такой, что людей заставляли трубы обрезать и закапывать, чтоб ничего не находилось на виду. Перед его приездом все выглядело так, будто надвигается ураган! Я слышал, как он прилетал на вертолете. По слова егерей, а я с ними немного общался, при появлении Януковича оцепляют все и везде. Ни с воды не подойдешь, ни по земле».

Строитель также рассказал весьма любопытную деталь. Оказывается на строительстве и резиденции в Межигорье, и обустройстве охотничьего хозяйства, исполнители во всю воруют у Януковича. То ли национальная ментальность такая, то ли пример высших государственных чиновников всегда перед глазами…

«- Правда, что на стройках в Межгорье и Сухолучье сами же строители еще приворовывают у Януковича?

- Завышают цены на все! Очень многие сидят на откатах, кормят друг друга.

Я могу рассказать такой случай. Мне надо было подготовить смету, я это сделал и отдал начальству. Прошло какое-то время, и мне в руки случайно попала одна бумажка - это была моя смета, но с исправленными ценами. Все цены тупо умножались на два. Такие пункты как проживание, съем дома, из моей сметы удалялись. Но в смету вставилось такое как "довоз людей на объект". И занимался этим Горох и зарабатывал на этом, хотя людей никуда не возил, потому что они жили прямо в лесу.

И в то же время со мной не рассчитались даже в мелочах. Например, мне пришлось нанимать транспорт для перевозки материалов не один раз, а пять раз. А мне посчитали только один завоз. После такого я могу сказать, что я в какой-то мере тоже проспонсировал стройку Януковича».

Ахметова записали в сторонники Западного вектора

Поездка в Донецк на матч «Шахтер» - «Порту» министров иностранных дел Швеции и Польши породила массу мифов и предположений. Самая любимая версия в СМИ: европейцы приезжали поговорить с Ринатом Ахметовым, а возможно и через него как то повлиять на ситуацию, сложившуюся в Украине. Не стало исключением и «Зеркало Недели». Правда, еженедельник усомнился и в могуществе Ахметова, и в его безусловной поддержке продвижения западной линии… «Странно. Такое впечатление, что всех польских разведчиков из Украины выдворили, а шведских так и не завезли. Ибо при принятии решения о визите не учитывался целый ряд обстоятельств.

Во-первых, Ринат Ахметов действительно крупный и та­лант­ливый бизнесмен. Я бы даже сказала — мультиталантливый. И некоторые из этих талантов, ярко примененные в начале 90-х, действительно не были оценены украинской Фемидой. Од­нако они были замечены бюрокра­тией Соединенных Штатов Америки. Или Ринат Ахметов не летает в США по другой причине? Жизнь берет свое. Капиталы растут. Структуры делаются более прозрачными. Размеры меценатства поражают. Стремление интеллектуально обеспечить подготовку реформ путем привлечения за свой счет западных экспертов вызывают уважение. Но не дают права отчеркнуть часть биографии, не позволяющей этому человеку появляться в ряде домов цивилизованного мира...

Во-вторых, давление по воп­росу освобождения Юлии Ти­мо­шенко на Виктора Януковича оказывали лидеры США и почти всех стран Европейского Союза. Это вызвало лишь обратную реакцию. Более того, дало возможность Януковичу продемонстрировать свою «стояковость» тающему материнскому электорату Восточной Украины. Т.е. Клинтон, Меркель, Эштон, Комаровский — ему нипочем. И тут, после визита двух министров к Ахметову, Янукович возьмет и выпустит Тимошенко, чтобы показать всем, что он действительно марионетка? Разумеется, приезд на матч двух дип-фанов был согласован Ахметовым с Януко­ви­чем. Но, зная нрав гаранта, можно смело предположить, что сей факт не прибавил ни Юле, ни Ахметову уверенности в завт­рашнем дне.

В-третьих, помните эпизод из фильма «Семнадцать мгновений весны», когда Штирлиц, вычислявший, кто в окружении Гитле­ра ведет переговоры с союзниками, решил заручиться поддержкой Гиммлера, и только в приемной рейхсфюрера сообразил, что это именно тот человек, который и ведет переговоры с союзниками? Почему-то именно этот эпизод вспомнился в связи с визитом в Донецк. Простой вопрос: если Ахметов так влиятелен, что достоин визита миссии спасения, то почему он еще в зародыше не наложил вето на президентские планы в отношении Юлии Тимо­шенко»?

А еще Ахметов продолжает расширяться на энергорынке. За счет государства

Пока из Рината Ахметова лепят, или пытаются лепить сторонника западного развития Украины, он продолжает укреплять свою бизнес-империю, расширяя ее за счет последних лакомых кусков, некогда принадлежавших государству. Что интересно, империя растет «На нынешней неделе страна могла наблюдать маленькое приватизационное шоу. – Пишет «Зеркало Недели». – В запланированной мирной продаже госпакетов акций «Западэнерго» и «Киевэнерго» гражданину Украины Ахметову Ринату Леонидовичу (на конкурсе его представляет «Донец­кая топливно-энергетическая компания», ДТЭК) неожиданно возникли некоторые сложности. В конкурсе по «Киевэнерго» внезапно нарисовался конкурент, что вызвало едва ли не истерическую реакцию и привело к немедленному переносу конкурса на полмесяца».

Кто же владеет «Альткомом»?

Издание «Kyiv Post»  со ссылкой на неназванный международный проект журналистских исследований опубликовало информацию о том, кто, якобы, «владеет» главным подрядчиком строительства объектов 2012.

«Звичайна вчителька йоги з Кіпру очолює фірму, що володіє контрольним пакетом акцій донецької будівельної компанії — головного підрядника у реалізації проектів до чемпіонату Євро-2012». «Международный журналистский проект расследований» на который ссылается редакция «KP» выяснил, что «Лана Замба є директором британської компанії “Євробалтлімітед”, якій належить контрольний пакет акцій донецького підприємства Альтком, що займається будівництвом доріг, йдеться у звіті проекту з розслідування організованої злочинності та корупції. Жінка очолює студію йоги на Кіпрі, але за словами її чоловіка є лише “інструментом, номінальним директором, який фактично нічого не робить для компанії”. Згідно з інформацією, наданою британською некомерційною організацією, яка й відслідкувала хто саме є очільником “Євробалт”, Замба було призначено директором у грудні 2009 року. Але це не все, адже жінка одночасно очолює загалом 23 компанії Великобританії, за що отримує щомісяця $534 заробітної плати, розповів Kyiv Post її чоловік».

В то же время, в ходе субботней онлайн-конференции на "ОстроВе" Борис Колесников заявил, что его "не интересует, кто учредитель, а меня интересуют качество и сроки. Теперь по подрядам. «Альтком» выиграл тендер на строительство взлетно-посадочной полосы в Донецке в 2008 году при предыдущем правительстве. Полоса во Львове и стадион во Львове в апреле 2010 года представляли из себя набор свай из детского конструктора «Лего» и подрядчиком была известная компания «Азовинтекс», принадлежащая ИСД. Но дело не в этом, дело в том, что «Альтком» просто обязан, по моему мнению, обратиться в суд как по «КиевПост», которая все время путает гривны с долларами, а потом извиняется по телефону, так и по «Новой газете». В конечном счете, для «Альткома» важна деловая репутация, так как компания строит в разных странах мира".

Донбасский суд

Донецкий окружной суд запретил проведение 24 августа, в День Независимости Украины, массовых мероприятий, заявки на которые подавали ряд политических партий и общественных организаций, существующих в горняцкой столице. Тем не менее, люди с национальными флагами на центральную площадь Ленина вышли. Как итог: суд привлек к административной ответственности одну из активисток несанкционированного празднования Марию Олейник. О том, как проходит одно из судебных заседаний по этому делу рассказал «Тиждень». «Цього разу на засідання з‘явився свідок протилежної сторони – старший дільничний інспектор міліції Ігор Дешовой. Інспектор починає російською мовою, але Марія Олійник перебиває:

- Українською, будь ласка!

Суддя Вікторія Кулагіна підтримує:

- Так, українською.

Українська міліціонеру дається важко. Після фрази правоохоронця: «Вказане ваше прізвисько…» - Олійник вибухає гнівом: «Не прізвисько у мене, а прізвище!» Ігор Дешевой – той самий міліціонер, який склав протокол про правопорушення. Пояснення дає дуже скупо та неохоче. В деякі моменти суддя сама допомагає свідку сформулювати думку.

- Як вам доручили складати протокол про подію, свідком якої ви не були? - допитується пані Марія у міліціонера.

-Площа Леніна – моя адміністративна одиниця. І все, що коїться на ній, розглядаю я, - пояснює дільничний інспектор тоном бувалої в бувальцях людини, яка щодня виїздить розбиратися із п‘яними сутичками чи сімейними скандалами.

- На підставі чого був складений протокол? - цікавиться суддя.

-На підставі зібраних матеріалів».

-Зібраних ким?

-Слідчо-оперативною групою. Був виклик, і приїхала група, п‘ять осіб»...

 

Если одним можно, то почему другим нельзя?

Семья Ландиков продолжает фигурировать в новостных лентах Украины. При этом представители, снискавшей печальную славу семьи, еще умудряются апеллировать к жалости украинцев и выставить себя жертвами темных сил… Правда, журналисты им не верят. Вот, «Обком», например, прошелся по некогда влиятельным луганчанам. «Как известно, попытки свалить вину за собственные нелады с законом на заговоры и репрессии власти всегда были уделом оппозиции. Посему Ландикам, прочно окопавшимся во власти, вдвойне не повезло. Кричать «спасибо жителям Донбасса» уже вроде как и поздно, да и стремно – после такого точно и упекут по максимуму, и бизнесу кирдык. Ландик-старший нашел хитрый выход – предусмотрительно облизал царя Януковича и объявил вельзевулом боярина Могилева. Вот тут-то и случилось самое обидное: Янукович, проникшись, видимо, стенаниями Владимира Ивановича, взял да и перевел главу МВД в Крым. Темницы от этого не рухнули, и свобода не поджидала Ромочку у входа. Вот только обвинять стало некого: министерство возглавил Захарченко, а обвинять друзей семьи Януковича вроде как поздно, да и стремно – см. выше. Видимо, с отчаяния Рома Ландик на суде и нашел себе нового мучителя, по красным щекам опознав в девице Коршуновой переодетого начальника ПР в ВР Александра Ефремова.

Ландикам – что старшему, что младшему – похоже, совершенно не приходит в голову простая мысль о том, что образ великомучеников к ним никак не клеится. Не в том смысле, что негде уже клеймо ставить, а в самом предмете их отчаянной борьбы. Эти уникумы всерьез апеллируют к общественности в надежде, что та защитит от посягательств ефремовых-могилевых на их права избивать холопов из низших каст – то есть ту самую общественность, к которой они апеллируют. Причем справедливость таких дарованных мандатами и партбилетами прав по отношению к самим холопам их ничуть не заботит, ведь гораздо важнее принцип справедливости «другим ведь можно». 

Обзор подготовил Виктор Калашников, «ОстроВ»


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: