Суббота, 15 декабря 2018, 17:541544889253 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Синдром Пискуна в Донецкой области

В Донецкой областной государственной администрации новый заместитель председателя. Им стал Александр Николаевич Алипов. Соответствующее распоряжение подписал глава облгосадминистрации Анатолий Близнюк.

Александр Алипов пришел на место Юрия Хиврича, который перешел работать в Киев первым заместителем председателя Государственного комитета Украины по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.

Интересно, что до этого назначения, с января 2001 года, А. Алипов работал в должности начальника областного Управления жилищно-коммунального хозяйства. Но в октябре 2003 года вышел Указ Президента по итогам работы в области Председателя Координационного комитета по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Ольги Колинько. Один из его пунктов гласил: «Главе Донецкой областной государственной администрации А. Близнюку решить вопрос относительно освобождения от должности начальника управления жилищно-коммунального хозяйства А.Алипова, начальника Главного управления труда и социальной защиты населения А.Науменко».

На вопрос журналистов о его реакции на Указ президента, Анатолий Близнюк тогда ответил: "Я не комментирую, а выполняю Указ Президента".

Нынешнее назначение Александра Николаевича в обладминистрации объясняют просто: «Он хороший специалист».

Вопрос о том, почему Александр Алипов пал жертвой кадровых выводов Колинько в октябре – остается открытым. Впрочем, после вчерашнего назначение экс-генерального прокурора С. Пискуна заместителем секретаря СНБОУ, после того, как в ноябре он был смещен с должности посредством все той же О. Колинько - вопрос становится риторическим.

Понятно, что Алипов был той "стружкой", которая слетела, когда рубили лес Пискуна. Не могла же киевская комиссия уехать без оргвыводов. А поскольку к нашим правоохранительным органам, в виду их безупречной работы, у нее претензий не было, отыгрались на ЖКХ.

Справка «Острова». Алипов Александр Николаевич родился в Горловке Донецкой области в 1956 году. В 1978 г. окончил Донецкий политехнический институт. С 1980 по 1987 гг. работал заместителем начальника специализированного проектно-конструкторского бюро Донецкого производственного объединения “Укроргавтотранс”.

1987-1990 гг. - заместитель заведующего организационного отдела Киевского райкома Компартии Украины г. Донецка.

1990-1995 гг. - заместитель председателя исполкома Киевского районного совета г. Донецка.

1995-1998 гг. - главный инженер-заместитель начальника управления коммунального хозяйства Донецкой облгосадминистрации.

1998-2001гг. - первый заместитель начальника управления - главный инженер управления жилищно-коммунального хозяйства Донецкой облгосадминистрации.

2001-2004 гг. - начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Донецкой облгосадминистрации.

С февраля 2004 г. - заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: