Пятница, 17 августа 2018, 07:111534479086 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

«В Америке считают, что украинские женщины — лучшие жены». Иностранные СМИ об Украине

Всю прошедшую неделю обитателей иностранного информационного пространства развлекал рассказ о бывшем кандидате в губернаторы Аризоны, 53-летнем Кэри Долего. Он приехал в Украину продвигать свои инженерные разработки и искать жену…

Из Украины с любовью

«Американец Кэрри Долего, экс-кандидат в губернаторы Аризоны, валялся прямо на земле возле вокзала — без денег, сильно потрепанный, но зато гладко выбритый. И все потому, что он полюбил Юлю из Черновцов», - рассказал телеканал НТВ. Долего, заболевшего воспалением легких, нашли городские социальные работники.

Как говорится в статье англоязычной российской газеты The Moscow Times, по замыслу Долего, благодаря внедрению его проекта корабли перестанут тонуть, а самолеты – разбиваться. «Эти разработки могут спасти сотни тысяч жизней в год, - пояснил он изданию. – Никто в Штатах не воспринимал меня всерьез, и я пытался найти аудиторию, которая выслушала бы меня с уважением».

По словам Долего, на протяжении нескольких месяцев он путешествовал по городам вдоль черноморского побережья, пытаясь встретиться с адмиралом российского флота, но был готов поделиться своими идеями со всяким, кто способен слушать. Например, в Николаеве он познакомился с сотрудником почты, чья дочь собиралась помочь американцу перевести излагаемые им идеи для профессоров местного университета. Однако для незадачливого иностранца и тут стало ясно, что его не воспринимают всерьез, и он отказался от такой презентации.

«Я был женат. Жена бросила меня с маленькими детьми и сбежала. В Америке считают, что украинские женщины — лучшие жены. Вот я и поехал», - рассказал Долего НТВ. По информации агентства The Associated Press, распространенной многими мировыми СМИ, в том числе The Washington Post, ради путешествия в Украину американец продал дом и все свое имущество в Аризоне, рассчитывая жениться и поселиться тут. 

Его путешествия закончились на железнодорожном вокзале Черновцов, где его должна была встретить полюбившаяся ему девушка Юлия. «Она вопреки обещанию не встретила меня на вокзале, - сказал он в интервью НТВ. - Я прождал ее на платформе трое суток. Кроме этого, я остался совсем без денег. Моя карточка почему-то заблокирована».

«Кэри Долего рассказал: «Мы с Юлей переписывались по Интернету. И она сказала, что хочет выйти за меня замуж. Я ехал жениться. У меня даже костюм есть. Написал, что еду к ней. Почему она меня не встретила - не знаю», - говорится в сюжете телеканала «Россия 24».

Журналистам удалось отыскать и девушку, на которой собирался жениться американец. Оказалось, что о своем иностранном женихе она даже не знала. «Мне вчера позвонил человек, которого я не знаю. Он рассказал, что переписывался от моего имени, создал электронный адрес и общался с человеком, а он приехал, и вот сейчас без денег. Возьмите, мол, номер телефона и делайте что-то», - пояснила она «России 24».

Дальше – снова репортаж НТВ: «Юлия: «Я зарегистрировалась в августе на сайте знакомств, буквально 2–3 раза заходила на тот сайт, мне не понравилось, и я не пользовалась этим сайтом. Но когда два месяца спустя я попробовала зайти на сайт, то не смогла, потому что был изменен пароль». Из человечности Юля все-таки сходила к Кэрри в больницу, но любви не получилось. Юлия: «Он объяснил всю ситуацию. Но я с ним не общалась, я первый раз о нем услышала, замуж за него я не собираюсь».

«Без женского внимания Долего, судя по всему, и правда не останется. В клинике его опекают сразу несколько местных дам», - констатирует автор репортажа. В The Moscow Times добавляют, что «даже лишенный денег, перед лицом вероятной депортации, он говорит, что не хочет оставлять страну, которую он нежно – и неоднократно – назвал «Yoo-Cane» («Ю-Кейн». – «ОстроВ»). «Я совсем влюбился в Yoo-Cane, и я надеюсь, что смогу продолжить достижение моих целей тут», - убедительно заявил он». Американец отметил, что если ему удастся вернуться в Украину, он снова будет искать тут жену, и останется тут жить. 

Пока же, сообщает The Associated Press, благодаря посредничеству посольства США, Долего возвращается на родину, где он будет жить с кем-то из его взрослых детей, найдет работу, и станет искать возможности снова прибыть в нашу страну. «Люди в Украине – самые гостеприимные, каких вы только хотели когда-либо встретить, - говорит он. – Мне нужна особенная женщина, украинская женщина, чтобы мы могли начать жить вместе».

Нежеланные гости

Выехать из Украины, - дело тоже во многих отношениях сложное даже чисто технически. «Не автострады и стадионы, а пограничные переходы с Украиной являются нашей ахиллесовой пятой в подготовке к Евро-2012», - говорится в статье на сайте польского еженедельника Polityka.

В издании отмечают, что подготовка к чемпионату могла бы стать поводом для решения наболевших проблем, связанных с украинско-польской границей. Однако, очевидно, проблем станет меньше только на время чемпионата, когда пограничный контроль будет проходить по упрощенной процедуре, а впоследствии все станет на свои привычные места: многочасовые очереди и огромный объем контрабанды.

По информации польских чиновников, на которых ссылается автор статьи, «официально виновен кризис, от которого особенно сильно пострадала Украина. В 2008 году украинцы вынуждены были заморозить инвестиционные расходы, и жертвой экономии пали не только пункты пропуска, но и ведущие к ним дороги. «Нет смысла открывать приграничные переходы в поле», - говорит на это Генрик Литвин, посол Польши в Киеве».

Однако, «по мнению экспертов, главным виновником является все же не инфраструктура, - продолжает он. – Что толку, что за последние годы большинство терминалов было модернизировано, если в них некому работать, и на 20 пунктов паспортного контроля действуют только четыре. И сама работа больше напоминает перманентную итальянскую забастовку, чем нормальный приграничный контроль».

По версии польского журналиста, реальная причина такого положения дел кроется в стремлении польских таможенников уменьшить поток мелких контрабандистов. По данным польской таможенной службы, в прошлом году количество переходов польско-украинской границы автомобильным и железнодорожным транспортом составило 13 миллионов. Около 45 процентов участников таких переходов – поляки, остальные – иностранцы, главным образом, из Украины. Более 80 процентов из числа последних выезжают в приграничные районы Польши для мелких закупок, попросту – для мелкой контрабанды. 

Обзор подготовила Софья Петровская, «ОстроВ»

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: