Суббота, 20 октября 2018, 00:571539986257 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Немцы поступили с нами более совестливо, чем свой Лукьянов. СМИ о «донецких» и Донбассе

Не дает покоя людям забор, отделяющий их от власти. То и дело хотят его снести. А власть продолжает строить эти заборы. Уже не только между собой и народом, но и внутри себя... 

Как нужно бить по Харе

Продолжаются боевые действия  между Василием Харой и прокуратурой, за имущество профсоюзов. Первый уже перешел от осторожных высказываний, в адрес любимой партии и нынешней власти, к тональности  заядлого оппозиционера. «Вы знаете, относительно моей семьи и того, что происходит в целом в стране, -  Цитирует главу ФПУ «Обком».  -  Это действительно пахнет 37-м годом. И не только я, но и многие говорят: этот автозак мотается по улицам Киева и других городов всегда переполненный. То, что происходит, никак не укладывается в понятие «строительство гражданского общества». Это механизм запугивания. Я не знаю, для чего это делается, особенно перед выборами, ведь это вызывает обратную реакцию. Но хочу вам сказать, что даже мне иногда становится просто страшно. И за свою семью, и за Федерацию, и за судьбу страны».

Правда, образ политического узника, пострадавшего от нынешнего «режима», на Василие Георгиевиче выглядит карикатурно. Как и проснувшаяся в прокуратуре тяга к возврату украденного у народа.  Скорее это напоминает междусобойчик за кусок пирога.

Так, как сообщает «УНИАН»  «Правоохранительные органы, кроме нарушений в работе Федерации, установили еще довольно много интересных фактов. По нашим источникам Василий Хара с 2003 года и до этого времени является одним из основателей (50%) донецкого общества „Виробничо-будівельне предприятие „Гранум”. В декабре 2008 года Донецкая облгосадминистрация с предприятием заключила договор подряда на выполнение работ, связанных с ликвидацией подтопления сооружений центральной части города Славянска стоимостью 1,6 миллионов гривен. Работу так никто и не выполнил, а полученные деньги осели на счетах двух фиктивных фирм. Относительно должностных лиц предприятия уже возбуждено уголовное дело».

Хозяин слова?

 «К концу года жизнь в Украине станет похожа на сказку. Средняя пенсия возрастёт до 1380 гривен, по всей стране появятся современные медицинские центры, качество коммунальных услуг улучшится, а зависимость от российского газа, уменьшится. В динамично развивающийся регион буквально хлынут инвесторы, а украинцы беспрепятственно будут перемещаться по Европе, вкушая все прелести безвизового режима с западными соседями. И каждый новый день будет лучше предыдущего». Если кто-то думает, что озвученное выше это сюжет научно-фантастического произведения, то ошибается. Это всего лишь та маленькая толика изменений в стране, которые когда-то пообещал Президент Виктор Янукович. О том, что из этого получилось, пишет «Фокус». «Сделать эту сказку былью в феврале нынешнего года на заседании Комитета по экономическим реформам пообещал президент Виктор Янукович. Он буквально по пунктам расписал присутствовавшим на собрании чиновникам план действий и поставил жёсткий срок его выполнения. «Вся страна будет оценивать работу правительства через 10 месяцев. Мы будем это делать публично», торжественно пообещал почётный регионал, не уточнив при этом, как именно и за какие деньги власть намерена воплощать в жизнь амбициозный план. Меньше чем за два месяца до конца года… этот матч Виктор Янукович пока проигрывает с разгромным счётом 1:6».

Тему эффективности  власти «профессионалов» подняло и «Зеркало недели». «Состояние выполнения Национального плана действий на 2011 год продемонстрировало, что из 454 мероприятий реализованы 262, то есть, по подсчетам Акимовой 57%. Пишет издание. - А если еще при этом знать, что 92 из 454-х(постановления правительства, проекты кабминовских законов) были приняты за две недели до расширенного Кабмина после взбучки, устроенной правительству главой администрации Сергеем Левочкиным, то хочется спросить: власть в этой стране есть? Владельцем ее полного концентрата является Виктор Янукович, назначающий премьера, министров, руководителей всех органов центральной и исполнительной власти. Под его пальцами парламентское большинство и все силовики. 57% — это и есть то качество власти, на которое президент способен? Имеется, правда, возможное объяснение тому, почему к решению задач, публично поставленных главой государства, исполнительная власть позволяет себе относиться спустя рукава. Все становится на места, если представить, что итоги, подведенные Акимовой, — это итоги строительства потемкинской деревни, коей является демонстрация проведения реформ и работы на благо государства. Интересно было бы посмотреть на сводный отчет о выполнении других планов — планов поступлений от таможни, от Минобороны, от МВД, от Минздрава, от Минагропрома, от «зеленого тарифа», от Евро-2012, от тендеров... Так вот второй вопрос заключается в следующем: если все сохранили свои посты, значит, непубличные, но приоритетные планы выполняются лучше? В Украине существует традиция: о президентских кадровых решениях их объекты узнают из уже подписанных указов. Источники в Кабмине утверждают, что в этот раз странным образом всех потенциальных отставников предупредили об их незавидной участи. Исправи­лись? Аврально наверстали «план»?».

Как Президент поселок хочет снести ради  карьера Лукьянова

На территории поселка Северный, в городе Часов Яр, на Донбассе, местный комбинат огнеупоров планирует разобрать песчаный карьер. При этом 316 домов снести. Глава наблюдательного совета предприятия Валентин Лукьянов, он же отец скандально известного депутата от ПР Владислава Лукьянова. О перипетиях этой истории пишет «Газета по-украински».   « — За этим стою не я, а президент, — говорит (Валентин Лукьянов – «ОстроВ») жителям Северного и закуривает. — Он в апреле этого года подписал программу, предусматривающую расширение сырьевой базы страны. Никакой проблемы нет вообще. С кем не сойдемся в цене — решим в суде, сделаем оценку.

Ссылается на генеральный план города. Рассказывает, согласно ему с 1984 года поселок Северный отмечен как место, которое нельзя застраивать. Идет на сессию.

— Наш поселок построили в 1940-х годах, а о генплане мы узнали два месяца назад, — говорит 37-летняя Светлана Максименко.

— Лукьянов сказал на слушании: "Хотите или нет, но карьер будет", — добавляет 45-летняя Татьяна Пилипчук. — Если не оставим дом — нас просто выкурят. Так, как в 1990-х сделали с поселком Формовка. Там сейчас карьер. Тем, кто не выехал, отключили воду, свет…

— Как это Лукьянов не дал приватизировать участок? Вышвырнет нас, как паршивого кота? Лучше давайте Лукьянова посадим на поезд и отправим в Италию вместо глины, которую он отправляет, — кричит Татьяна Осадчая, 52 года.

— О каких государственных интересах он говорит? — поддерживает ее Светлана Максименко. — Лукьянов продает глину за бугор и богатеет.

— Я работаю на железной дороге, — говорит тамошний Андрей Петров, 42 года. — Так вот, из 40 вагонов, которые ежедневно отправляет наш комбинат, только два-три с продукцией, а остальные с сырьем. В планах Лукьянова снести город.

— Вот увидите: нас в бараки переселят. Лукьянов же удавится за копейку, я же его знаю, — говорит мужчина среднего возраста. Просит его имя не называть, потому что работает на комбинате…

— Я чернобылец, ничего у государства не просил, — рассказывает хозяин. — Провел канализацию, поставил туалет, сделал все условия. Почему никто не говорил, что нас снесут? Наоборот, обещали провести газ, если проголосуем за Партию регионов.

Стригунов показывает социальный контракт, где под обещанием газифицировать поселок стоят подписи Владислава Лукьянова, Андрея Клюева и других народных депутатов. Газ им так и не провели.

— Пару лет назад фирма "Кнауф Гипс" расширяла меловой  карьер. У жителей соседнего города Соледар выкупила землю по рыночной цене — 6 тысяч долларов за сотку, — говорит Руслан Макарович. — Немцы поступили с нами более совестливо, чем свой Лукьянов. Он давит на людей. Мэр у него — свой, из 30 депутатов 10 работают у него непосредственно, еще пятеро имеют родственников-комбинатовцев. Всем сказал: проголосуете против — выгоню. Ставит всех на колени. В феврале Янукович подписал закон "О регуляции градостроительной деятельности". Согласно ему, утверждение проекта — формальность. В помощь олигархам Янукович засекретил все генпланы. То есть каждого жителя Украины можно выгнать так же, как и нас».

Обзор подготовил Виктор Калашников, «ОстроВ»

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: