Вверх

В Мариуполе похитили и отравили кандидата в депутаты от КПУ

За десять дней до проведения выборов депутата Мариупольского горсовета по 11 избирательному округу, одного из кандидатов - коммуниста Александра Фоменко "довели" до реанимации.

На момент написания этого материала Александр Григорьевич Фоменко находится в реанимационном отделении горбольницы №2, его диагноз автору точно неизвестен, но речь, как минимум, идет о тяжелом отравлении. По свидетельству представителей горкома КПУ, доверенных лиц кандидата и его самого (все это отражено в тексте соответствующего заявления в прокуратуру) картина покушения выглядела следующим образом. Пятого февраля, около 19.00 Фоменко поставил машину в гараж и шел домой. К нему подошли неизвестные, чем-то ослепили его и ударили в живот. Затем потерпевший услышал звук подъезжающего автомобиля, в который его затолкали и надели на голову мешок, пообещав отвезти в посадку и "кончить". После этого, как следует из текста заявления довереных лиц кандидата в прокуратуру, Фоменко "насильственным путем наполнили рот таблетками и заставили проглотить, после чего залили в рот водку". После этого кандидата в депутаты повозили в машине и выбросили "в лужу в неизвестном месте", пригрозив: "Даем неделю, чтобы снял кандидатуру". Находясь в стрессовом состоянии, утверждается в заявлении, Фоменко добрался до райотдела милиции, откуда и был направлен в реанимацию.

Доверенные лица кандидата в депутаты и его однопартийцы однозначно заявляют, что покушение на Александра Фоменко связано с его политической деятельностью. Тем более, что ранее Фоменко уже угрожали, позвонив по мобильному телефону. После случая поступления первых угроз, Фоменко обратился усно в правоохранительные органы, но единственное, что ему сообщили - это расположение телефонной будки-аппарата, с которой звонил неизвестный. А еще раньше в горотдел милиции с заявлением обратился житель округа, где проходят выборы, - Олег Синицын, который утверждал, что ему угрожали сжечь дом, если он будет агитировать за кандидата от металлургического комбината имени Ильича. Кроме ильичевца и коммуниста, по этому округу баллотируется представитель Партии регионов, самовыдвиженец и представительница одной из женских левых организаций. По свидетельсву наблюдателей, довыборы кандидата в депутаты Мариупольского горсовета по 11 избирательному округу приобрели уже буквально общегородской, если не региональный размах. И по количеству сюжетов на телевидении и публикаций в местных газетах, повествующих о тех или иных добрых делах кандидатов, не уступают прошлогодним выборам городского головы и депутатов парламента.

Григорий Швед.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: