Вторник, 25 сентября 2018, 00:161537823813 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

За что Донбасс терпит Ахметова

Герой года.

Уходит 2003 год. За эти 365 дней мы подобно киплинговской кошке гуляли, как могли, по разным темам, сообщали новости, иногда гордились родным Донбассом, иногда стыдились.

Главным героем "Острова" стал, как и положено премьер-министру, наш земляк Виктор Янукович – он "попал" в 271 новость и упоминался в 100 темах дня, исключая сегодняшние.

Героем 188 новостей был губернатор области Анатолий Близнюк. А поскольку Анатолий Михайлович болезненно реагирует на критику, мы, как и положено региональным журналистам, в аналитических статьях чаще вспоминали не злым, тихим словом Президента Украины, чем его. Леонид Данилович Кучма "засветился" в163 информациях и 69 темах, а родного губернатора мы «анализировали» только 20 раз. Так что Леонид Данилыч, можно сказать, закрыл собой любимый им Донбасс.

Непримиримый оппонент власти Виктор Ющенко, даже с учетом блистательной PR-кампании, организованной ему местными властями, в центре "островных" новостей находился всего 101 раз, а в темах дня засветился 69 раз.

Но самым непубличным героем "Острова" был Ринат Ахметов. Несмотря на влияние этого человека в регионе, в новостной ленте он упоминался лишь 66 раз и в основном в связи с футболом. Зато мы «паразитировали» на его имени в 47 темах дня.

Именно паразитировали, поскольку не будь в Донбассе, и, следовательно, в поле нашего зрения Рината Леонидовича, множество наших читателей из других стран и регионов, возможно, так и не узнали бы, что в Донецке есть такой «Остров». Именно фамилия Ахметов была основным объектом запросов на большинстве поисковиков, с которых люди заходили на «Остров». На втором месте, по интересу пользователей интернета Виктор Федорович Янукович. Их мы и объявляем героями года на «Острове». Хотели подарить им пальму, да их у них и так уж ух!

Критерии года.

Однако, желая быть все-таки объективными и выяснить плюсы и минусы наших героев не только нашими глазами, ЦИСПД провел экспресс-опрос десяти местных бизнесменов и десяти журналистов с целью выяснить их критерии оценки Ахметова и Януковича. Результаты оказались неожиданными. Во-первых, тем, что они схожи по тональности и у журналистов и у бизнесменов. А во-вторых, что любят наших героев, часто, за то же, за что и не любят.

Основным плюсом Ахметова считается то, что он:

а) не пустил в Донбасс чеченцев, россиян и Медведчука;

б) сумел примирить все группировки и прекратить криминальные разборки, разрывавшие регион до 97-го года;

в) он талантливый бизнесмен, умеет зарабатывать деньги.

Основным минусом Ахметова является:

а) то, что он не разборчив в средствах достижения цели;

б) окружает себя не теми людьми;

в) ненасытен.

Нужно отметить, что к Виктору Федоровичу наши респонденты относятся более благосклонно. В частности, плюсами премьера было названо то, что он:

а) щепетилен в вопросах чести;

б) очень целеустремленный человек;

в) не хапуга и не жлоб.

Минусами премьера считают то, что он:

а) окружает себя не теми людьми;

б) исповедует «совковую» модель руководства

в) вспыльчив

Анекдот года:

Pазговор в метро.

- Блин, в комитете спорта донецкие, премьер донецкий, понаехали... Что нам, коренным киевлянам, делать ????

Голос из конца вагона: Убираться в свой Днепропетровск

ЦИСПД



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: