Понедельник, 20 августа 2018, 21:551534791343 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Васильев мстит?

Получив назначение генеральным прокурором Украины, Геннадий Васильев сразу же отменил постановление о прекращении уголовного дела против журналиста Владимира Бойко. Об этом сам Бойко заявил «Острову», комментируя распространенную сегодня в интернете статью с информацией о возобновлении против него уголовного дела.

По мнению журналиста, это означает, что он автоматически снова становится обвиняемым и его в любой момент могут снова отправить в тюрьму.

Он подтвердил опубликованную в статье информацию, что журналисту не предъявлено никакого обвинения, а о том, что против него снова возбуждено уголовное дело, его никто не информировал. В то же время, по словам В. Бойко, уже начались допросы свидетелей. «По неофициальной информации, они готовятся меня закрывать», - сказал журналист «Острову».

Владимир Бойко также указывает, что два предыдущих уголовных дела якобы по факту неуплаты налогов, были закрыты из-за отсутствия состава и даже факта преступления.

А самым циничным в этой истории является то, что еще в феврале 2003 года журналист обратился в суд с обжалованием постановления о возбуждении против него уголовного дела, но решения суда нет до сих пор, хотя дела такой категории должны рассматриваться немедленно. На его жалобы по данному поводу в судебные и прокурорские инстанции ответов либо нет вообще, либо пишут, что решить дело не представляется возможным, поскольку прокуратура отказывается передать в суд материалы дела.

Журналист Владимир Бойко получил известность в интернет-журналистике благодаря его публикацию о злоупотреблениях в силовых структурах. Последние его наиболее нашумевшие материалы касались бизнес-интересов тогда первого вице-спикера Верховной Рады, сейчас Генерального прокурора Геннадия Васильева.

Ранее, как уже сообщал «Остров», типография без всяких причин отказалась печатать печатную газету «Остров», где публиковались эти статьи.

Возобновление уголовного дела против журналиста можно рассматривать как преследование за критические публикации. Летом 2001 года, когда Владимир Бойко был арестован якобы за неуплату налогов, за него публично заступился Президент Украины.

"Остров"



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: