Четверг, 16 августа 2018, 21:381534444734 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Телефонный террорист «заминировал» корпус ДонНТУ и редакцию «МК в Донбассе»

Звонок неизвестного в дежурную часть горуправления УВД сегодня обернулся для студентов Донецкого национального технического Университета эвакуацией с лекций. Третий корпус учебного заведения был полностью очищен в связи с угрозой взрыва.

В то же время журналисты «Московского комсомольца в Донбассе», офис которого находится в злосчастном корпусе, осваивали ненормативную лексику – выход очередного номера газеты оказался под угрозой срыва.

В течение нескольких часов специалисты-взрывотехники с собакой обследовали здание, расположенное в центре города, но взрывное устройство обнаружено не было. В настоящее время правоохранители ведут доследственную проверку, за которой, очевидно, последует возбуждение уголовного дела.

По словам заместителя начальника Ворошиловского РОВД Донецка Игоря Сусидко, в числе версий - ложный звонок одного из студентов, с целью сорвать занятия. Если такая акция телефонного террориста и удалась, то арендаторы помещений в учебном корпусе восторга по поводу импровизированного выходного не испытывают. Среди пострадавших оказалась редакция «Московского Комсомольца в Донбассе». Журналисты были эвакуированы с рабочих мест во время подготовки к печати очередного номера. Кроме того, в этом же здании располагается типография «Новый мир». Нарушение графика ее работы поставила под угрозу выход в свет многих донецких печатных изданий.

Напомним, что это не первый случай столь массовой эвакуации в связи с угрозой взрыва в Донецке. Подобной атаке подверглось 15 января нынешнего года бывшее здание Министерства угольной промышленности Украины, расположенное в центре города. В 11:10 неизвестный мужской голос сообщил дежурному горуправления милиции о том, что здание заминировано.

В связи с угрозой взрыва 1200 сотрудников различных фирм, арендующих офисы в бывшем министерстве, были эвакуированы. В течение нескольких часов специалисты МинЧС с помощью служебной собаки обследовали 430 помещений. Взрывоопасных предметов не было обнаружено. Всего в чрезвычайном мероприятии участвовало около 60 сотрудников МинЧС, милиции, пожарной охраны и скорой помощи.

ЦИСПД



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: