Вторник, 16 октября 2018, 23:361539722198 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Депутат В. Зубов рассматривает ДТП как покушение на его жизнь

В минувшую субботу в Краматорске было зарегистрировано дорожно-транспортное происшествие с участием народного депутата Украины, члена фракции «Блок Юлии Тимошенко» Валентина Зубова. Ранее, в своей ленте новостей «Остров» уже сообщал об этом инциденте, в ходе которого было даже применено оружие. Однако сейчас в наше распоряжение попали документы, придающие обыкновенному ДТП политическую окраску.

В частности, в своем заявлении в правоохранительные органы на бланке Народного депутата Украины Валентин Сергеевич оценил «подрез» его машины водителем такси, как «покушение» на его жизнь.

Сам конфликт, возникший между народным депутатом и таксистом до безобразия банален. Посетив вместе со своим давним другом кладбище, где похоронены его родные, депутат направлялся через Краматорск в Славянск, где его, как он утверждает, ждали избиратели. Дело было в 11 утра. Следом за «Нивой» Зубова двигался на своей машине его товарищ. И вдруг... «В районе шлаковой горы перед перекрестком на улицу Южную мне абсолютно неожиданно и необоснованно со второго ряда движения за четыре-пять метров до перекрестка срезал движение по первой полосе автомобиль ВАЗ-001 гос. № 341-79 ЕВ (такси 063). Водитель автомобиля ВАЗа не только совершил крайне резкий подрез моего автомобиля «Нива», но и перед самым перекрестком резко затормозил... С полной ответственностью заявляю, что избежать самой серьезной аварии удалось только благодаря 40-летнему стажу вождения автомобиля, благодаря тому, что мой автомобиль «Нива» является новым автомобилем (пробег 47000 км) и с хорошими тормозами. Аварии удалось избежать также потому, что скорость движения в этот момент была не более 50-55 км. час». Такова версия Валентина Зубова.

Водитель «копейки» Генадий Гуцало в своем объяснении пользуется менее эмоциональной лексикой: «я произвел маневр обгона легкового автомобиля ВАЗ-21021 «Нива», которым как затем выяснилось, управлял депутат Верховного Совета Украины Зубов Сергей Вадимович» (имя Зубова – Валентин Сергеевич – «Остров»).

О том, что было после «подреза» существуют две версии. По версии таксиста, проехав метров триста он увидел что «Нива» прижимает его к обочине. «Остановившись, я через окно задал вопрос Зубову, что произошло. В ответ, выражаясь нецензурной бранью, Зубов достал из кармана пиджака пистолет и начал наносить мне удары по лицу и голове, причинив телесные повреждения».

Валентин Зубов описывает свое видение происшедшего более подробно: «Невзирая на то, что в результате этой ситуации я едва остался жив и сумел предотвратить дорожно-транспортное происшествие, я решил начать преследование автомобиля, который совершил откровенно бандитское нападение на мою машину». Когда же народный депутат совместно с товарищем «зажали автомобиль - агрессор» и подошли к водителю «автомобиля - нарушителя» они наткнулись «на наглую, снисходительную улыбку водидетя». Валентин Сергеевич, по его словам, попросил предъявить водительское удостоверение и представился при этом народным депутатом Украины. «А в ответ мы услышали грубую брань в свой адрес. Тогда я вынужден был вынуть из кобуры пистолет системы Макарова, который был выдан мне по личному распоряжению Министра внутренних дел Украины Смирнова Ю.А. после покушения на мою жизнь в марте 2003 года в г. Славянске. Однако, несмотря на то, что в моих руках находилось оружие, и я был убежден, что имею дело с организатором очередного покушения на мою жизнь, водитель задержанного автомобиля не только не подчинился моим требованиям выйти из автомобиля, но и резко ударил меня по руке в которой находился пистолет, а затем, через дверное окошко ухватил пистолет за ствол и пытался выхватить его из моих рук. Тогда я вынужден был резким движением руки в направлении его головы освободить пистолет от захвата».

В результате такого «освобождения» судмедэксперт засвидетельствовал царапины, ссадины и припухлости на лице Г. Гуцало, а также ссадину на грудной клетке. Весь набор медицинских терминов перечисляющихся в акте судмедэкспертизы эксперт квалифицировал как «легкие телесные повреждения».

В то время как депутат и таксист выясняли отношения, мимо них проезжал сотрудник ГАИ, который не мог не заинтересоваться происходящим у обочины. Когда он подъехал, В. Зубов потребовал вызвать на место происшествия представителей МВД, ГАИ, и прокуратуры. Вскоре все они оперативно, как отмечает сам депутат, прибыли.

Наверное, любопытная картина предстала перед правоохранителями: таксист с разбитым лицом и народный депутат с пистолетом в руках...

«... те, кто организовал это покушение хорошо знали, что я 90% времени нахожусь за рулем, сам езжу без охраны, а значит все очень легко можно организовать и списать на обычное дорожно-транспортное происшествие, как это было с народным депутатом В. Чорновилом и другими» - аргументировал версию «покушения» В. Зубов.- В пользу моего утверждения свидетельствует и в высшей степени наглое поведение задержанного мною водителя автомобиля-агрессора. Так цинично и агрессивно мог вести себя только человек, за которым находились достаточно серьезные силы. Его не смутили и не испугали мои слова, когда я представился народным депутатом Его не смутило появление в моих руках боевого оружия. он не только не подчинился требованиям предъявить документы, но и пытался овладеть моим оружием. Так нагло вести себя мог только человек, выполнявший заказ влиятельных лиц, которые заранее убедили его в безнаказанности».

По заключению милиции, водитель такси действительно нарушил правила движения и создал аварийную ситуацию на дороге. Но было ли это покушением на жизнь депутата? Или депутат, избрав тактику: лучшая оборона - нападение, просто представил ситуацию в выгодном для себя свет, чтоб оправдать применение оружия?

Посмотрим на произошедшее в Краматорске без эмоций. Например, если бы Вы, уважаемый читатель, задумали убить депутата, чтоб потом представить это банальным ДТП, как бы Вы организовали это покушение?

Наверное, Вы выбрали бы темную ночь, спровоцировали бы спешку депутата (например, каким-нибудь телефонным звонком), и одним из главных условий покушений такого рода всегда является либо отсутствие свидетелей, либо, наоборот, их наличие в большом количестве, если дело действительно хорошо организовано под ДТП. В нашем случае было солнечное утро, не оживленная трасса, товарищ Зубова на машине идущей рядом с его «Нивой», и скорость автомобиля нардепа, как он сам утверждает, 50-55 км. Не удивительно, что при такой скорости впереди идущего, таксист решил слихачить и обогнать его.

Странным кажется и поведение В. Зубова, который, как он пишет, «едва оставшись в живых» после «бандитского» нападения начал преследовать «агрессора», и столкнувшись с «грубой бранью», «вынужден был вынуть из кобуры пистолет системы Макарова».

В свою очередь кажется вполне логичной реакция таксиста, который, увидев перед собой рассерженного мужика с пистолетом в руках, не подчинился его требованию выйти из машины, а попытался выхватить оружие из рук. При этом таксист сделал глупость, которая свидетельствует о не опытности и эмоциональности его действий: «через дверное окошко ухватил пистолет за ствол». Какой же нормальный человек, с ограниченной окошком амплитудой движения будет хватать пистолет за ствол?

Или почему Зубов, вместо того чтоб размахивать пистолетом перед, как он считает, «организатором очередного покушения» на его жизнь, не вызвал милицию и прокуратуру сам. А потребовал этого когда свидетелем его пистолетомахания уже стал лейтенант ГАИ? Батарейки в мобильнике сели?

В общем, не тянет это ДТП на покушение. Слишком много в нем несуразностей.

Зато таксисты в Краматорске теперь наверняка начнут ездить осторожнее. «Подрежешь» так какой-нибудь «Запорожец», а из него, спешащий на встречу с избирателями, депутат с «волыной». Мало того, что по лицу схлопочешь, так еще и в покушении на жизнь государственного деятеля обвинят. И правильно: меньше надо материться и лихачить! И вообще: хорошо было бы у всех депутатов и министров забрать их «мэрсы» и «ауди», выдать каждому по «Запорожцу», снарядить пистолетами и отправить по дорогам страны. – Дисциплины на дорогах будет больше!

А если серьезно, то депутат Зубов потребовал расследования покушения на его жизнь. А таксист - привлечь Зубова к уголовной ответственности за нанесение телесных повреждений. А не было бы пистолета и лейтенанта-свидетеля – не было бы, скорее всего, ни того, ни другого.

ЦИСПД



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: