Четверг, 17 августа 2017, 09:111502950315 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Янукович показал зубы. СМИ о Донбассе и "донецких"

«Лицом» Донбасса на минувшей неделе стал избивающий девушку Рома Ландик. По  количеству публикаций  он затмил собой даже позорище под названием «голосование за «пенсионную реформу»…

Рома Ландик – святой, но девушек избивает

Летняя жара и относительная скукота, в информационном поле была прервана топ - новостью: депутат городского совета Луганска от Партии регионов Роман Ландик, сын того самого Ландика, который недавно попал в скандал благодаря брутальному поведению по отношению к работникам ГАИ, в одном из ночных клубов избил девушку. Вот как об этом написал «ОБКОМ» : «… Рома не привык просить охранников кого-нибудь побить – он предпочитает лично решать все свои проблемы. На этом его и поймали в свои коварные сети провокаторы, впоследствии разместившие в Интернете видеоролик,на котором Рома якобы колотит какую-то блондинку и даже якобы валяет ее по полу с недвусмысленными намерениями.

Рома сразу честно сказал, что на самом деле это не он отметелил эту девицу, а она его – все костяшки на кулаках мордой поразбивала, графином с водкой в голову запустила – не иначе, у девицы есть какая-то бандитская крыша, раз она так нагло бросается на депутата горсовета!Увы, завистники сделали все, чтобы широкая публика не поверила Роме. А некоторые реплики народных депутатов от Партии регионов, которых вчера наслушался в Раде наш парламентский корреспондент, говорят о том, что нити заговора против молодого депутата ведут на самый верх…

Злые языки говорят, что Рома проучил девицу на почве неудавшегося флирта – мол, он хотел, а она не дала. Ну, допустим, бывает – это жизнь. Однако, с другой стороны, легко понять, что этот довод не выдерживает никакой критики: Рома ведь месяц как женился, причем, так громко, что, говорят, сам Витька Янукович, который в это время катался неподалеку по непролазной грязи на своем джипе, на шум заглянул. Так зачем же счастливому молодожену – депутату горсовета шляться без жены по кабакам, вырядившись в какую-то вовсе уж неприличного вида футболку, и приставать к девкам?!

Достаточно еще раз пересмотреть ресторанную видеосъемку, чтобы убедиться: девка сама пристала к Роме. А Рома – ни в какую. Нет, мол, не нужна ты мне, девка! Я женатый человек, я депутат горсовета! Иди домой! А она все равно домогается: и так, и эдак. Тогда Рома – человек большого такта – решил немножечко остудить пыл взбалмошной девицы и легонько облил ее из стаканчика. А она вместо того, чтобы остыть, плеснула ему водкой прямо в глаза. Чуть зрения не лишила. Рома не обиделся – Рома огорчился. Вздохнув, он принялся успокаивать девицу – даже по щеке ласково погладил кулаком. А она ему – бутылкой по голове! Рома понял, что у барышни истерика и решил немножко похлопать ее кулаками по лицу, а потом даже загнал на подоконник, чтоб свежим воздухом подышала. Та сопротивляется, хочет опять сесть за стол и бухать. Даже ногой лягнула депутата.

Что ж, делать нечего. Потер Рома ушибленную бутылкой голову, да и ушел по своим делам. Позвонил в горсовет, спросил, не поступило ли каких новых наказов от избирателей, потребовал от коммунальщиков не повышать цены на услуги, проверил, как реформы продвигаются. Возвращается – а девка все на том же месте сидит. «Иди домой, не позорь наш город!» – устало сказал Рома и как депутат городского совета, призванный заботиться о своих избирателях, легонько потянул девушку за руку, а когда она упала на пол и принялась брыкаться, вежливо намотал ее волосы на кулак и плавно потащил к двери, будто на саночках катал, но заблудился и был вынужден долго возить дебоширку по полу. В конце концов она убаюкалась, поостыла и помирилась с Ромой. Причем, давно».

Менее сатирично, сухим газетным языком, описало инцидент «Зеркало Недели» : «Не менее шокирующий видеофакт: вся эта длительная безобразная сцена происходила на глазах десятков(!!!) состоятельных и респектабельных луганчан. Ни один из хозяев луганской жизни с первичными мужскими половыми признаками не вмешался: девушку не пытался спасти никто. Более то­го, люди за соседними столиками снимали побоище на мобильные телефоны!

Охрана и администрация также наблюдали за избиением посетительницы, не пытаясь защитить ее от хулиганских действий Ландика. Согласно показаниям, они «пытались его успокоить». Мария Коршунова попала в больницу с серьезной черепно-мозговой травмой. Прибывшая на место милиция не посмела задержать депутата горсовета, который не обладает депутатской неприкосновенностью… Страх. Вот главный фактор, почему молчат и не подают голос ни жертва депутата, ни многочисленные свидетели…

Впрочем, МВД не стало на сторону Ландика. Преступление было задокументировано, и все материалы немедленно переданы в прокуратуру Луганска для принятия законных дейст­вий. Таким образом, Ландик получил статус подозреваемого в совершении хулиганских действий и нанесения увечий, что по максимальному приговору суда грозит ему пятью годами тюрьмы. Если не добавят другие статьи, например, похищение человека, что также вполне очевидно зафиксировано на видео.

Однако прокуратура города и области почему-то не стали возбуждать дело, несмотря на вопиющие факты. Дело было возбуждено только через три дня — после того как неизвестные лица передали видеозапись камеры наблюдения ресторана в средства массовой информации, и постыдный скандал потряс страну».

«ЗН» уделило внимание  и причинам, по которым, как считают  журналисты, девушка молчит об инциденте: « Сама пострадавшая никаких комментариев по существу дела не дает. Су­дя по откровенным фотографиям и записям в блогах Коршуновой, содержащимся в Интернете, Мария имела весьма легкомысленный род занятий — «фотомодель» (ряд изданий опубликовали материалы с НЮ фотографиями Коршуновой на известных эротических сайтах, и считают, что пострадавшая была эротической моделью – «ОстроВ»). Но это ни в коей мере не может служить для Ландика оправданием. Не стоит спешить с выводами, мол молчание Коршуновой связано только с желанием получить деньги с Ландика. Отсутствие претензий о возмещении ущерба может служить смягчающим обстоятельством, но ни в коей мере не может быть оправданием по предъявленной статье обвинения, для суда».

Вспомнили в «ЗН» и о делах минувших семейства Ландиков: «… в 2008 году машина Романа Ландика, по официально неподтвержденным данным, сбила насмерть человека на трассе «Алчевск—Луганск» и скрылась с места происшествия — оказалось, что вел ее какой-то другой человек, а Роман ни при чем, и дело зачем-то было передано аж в Запорожье — подальше от свидетелей? Потому ли, что его отец Владимир Лан­дик известен отношением к перестрелке двух охранных группировок за конт­роль над луганским рынком в 2005 го­ду? Потому ли, что Владимир Лан­дик приказал избить своему охраннику сот­рудника милиции при исполнении в марте 2011-го, а спустя три месяца добился увольнения начальника ГАИ города Жаркова и сейчас пытается уволить проявившего принципиальность инспектора ГАИ Косякова, при том, что его охранник остался безнаказанным? Потому ли, что Владимир Лан­дик 22 го­­да проработал в луганской тюрьме, и знает всех, скажем так, «чисто конкретных» пацанов? Потому ли, что руководители луганской прокуратуры — друзья Владимира Лан­дика? Потому ли, что семья Ландиков считается в Луганс­ке всесильной? Потому ли, что его друг — луганчанин Алек­сандр Ефремов — ли­дер фракции Партии регионов, один из самых влия­тельных политиков страны?».

«Витя мечтал о космосе»

Президент на этой неделе попал в ленту новостей в основном по двум причинам: обсуждение его дня рождения и долгожданная пресс-конференция. С последней, у главы государства не то чтобы не заладилось, а «как-то по-дебильному получилось», как говорил небезызвестный персонаж из команды Виктора Федоровича. Причем тональность в СМИ относительно встречи Януковича с журналистами разнится. Одни, не то, чтобы встали в позу одобрямса, но явно подошли к ее освещению сверх лояльно, другие же постарались написать, как это было.

К первым можно отнести принадлежащую Р. Ахметову газету «Сегодня», которая не рассказала о манипуляциях пресс-службы Президента, но отметила, что гарант показал не лояльным к себе журналистам зубы.  «Янукович показал зубы движению «Стоп цензура». Его представителю он заявил, что не будет терпеть языка ультиматумов, на котором с ним разговаривают «стопцензурщики». А на вопрос когда он покажет часть резиденции в «Межигорье» за пределами своего участка, там где находится большой клубный дом, теннисный корт, ангар для вертолета и кому это все принадлежит, то Янукович сказал, что собственники всего этого добра находятся за границей. «Если вам нужны собственники, — поищите, думаю, они найдутся. Они иногда приезжают в Украину», — сказал президент. А насчет приглашения в «Межигорье» он сказал, что «для каждого человека собственный дом — это святое. Я тоже живой человек и приглашаю к себе в гости тех, кого хочу видеть» (напомним, не так давно Янукович приглашал в свою резиденцию нескольких главных редакторов ведущих украинских СМИ)».

В свою очередь сайт «Обозреватель»,  когда-то оппозиционный, а сейчас наиболее влиятельный, по мнению пресс-службы Президента, ресурс в Украине,  поставил Виктору Федоровичу такую оценку: «В целом, нельзя сказать, что Виктор Янукович сдал информационный тест на отлично. Несколько «осечек» допустил. Вот лишь один пример. Президент так и не ответил на вопрос, почему его младший сын, депутат Верховной Рады, нарушая Конституцию, голосует за других нардепов... 

Помнится, ответ на вопрос о роскошном досуге сына Андрея дорого обошелся (в имиджевом плане) президенту Ющенко.  Однако история с отпрыском  ВАЮ  и сыном ВФЯ – это две большие разницы.  Виктор Янукович младший – народный депутат, а не просто сын главы государства. И вопрос Соколенко касался не личной жизни молодого нардепа, а его рабочих «грехов».  Впрочем…Участники пресс-конференции тоже не безгрешны.  Неоднократно интересуясь делом Тимошенко, никто так и не вспомнил о Луценко и других «жертвах режима»? Если говорить об объективности и взвешенности, надо ставить вопрос в целом, при желании, выделяя дело ЮВТ, как наиболее актуальное именно сейчас.  Коллеги же, попавшие в проходную часть списка и получившие возможность задавать вопросы, этого не сделали. Увы. И таких «Увы» за кадром осталось немало».

А вот как рассказала о пресс-конференции Президента «Телекритика»: «На відміну від свого попередника, Янукович протягом півтори години встиг відповісти на 20 запитань (торік - на 16). Для Ющенка, який відповідав розлого, по півгодини на одне запитання, це був би недосяжний рекорд. Але на небажані запитання  Янукович або відповідав одним реченням, або взагалі «з'їжджав із теми».

Зокрема, на конкретне запитання кореспондента «Української правди» Мустафи Найєма про те, чи покаже президент колись ту частину Межигір'я, де розташовані клубний будинок, вертолітний майданчик, ангар, тенісний корт, і чи скаже, кому вони належать, Янукович відповів, що для кожної людини дім - це святе, і нікому не хотілося б, щоби хтось до нього торкався. «Я такий, як і всі. Я також жива людина», - заявив Янукович.

Незважаючи на те, що президент перед тим довго розповідав, як він боротиметься з корупцією, він так і не сказав, на кого оформлено ту частину Межигір'я, якої він не показав. «А якщо вам треба господарів - то пошукайте їх. Переконаний, що вони знайдуться. Вони інколи приїжджають в Україну», - запевнив він…

На теми, яких торкалися регіональні журналісти, особливо з різних обласних державних ТРК (Чернівецька, Кіровоградська, Хмельницька, Миколаївська), президент говорив розлогіше і по суті. Вочевидь, був більше до них готовий».

Что касается дня рождения Виктора Федоровича, прошедшего 9 июля, то журналисты хотели узнать, что же политики и подчиненные подарят гаранту, и как он его будет отмечать.  А «Сегодня»,  обратилась к прошлому Президента…  «Одноклассница президента Украины — Светлана Кокина (в замужестве Ерисова) из Евпатории, накануне Дня рождения Виктора Федоровича рассказала «Сегодня» о его школьном детстве.

«Виктор Федорович, а мне привычнее называть его Витей, пришел к нам в школу во втором классе, — вспоминает Светлана Владимировна. — Когда должен был пойти в первый, едва не погиб — упал в колодец, его оттуда еле вытащили. Пока выздоравливал, пропустил учебу. И мы с Витей учились вместе со второго класса по восьмой. У нас была простая школа-восьмилетка. А потом каждый мог дальше учиться в девятом-десятом классах или в училище. Виктор поступил в горный техникум, а я пошла в девятый класс…».

По словам одноклассницы Януковича, класс у них был очень дружным — все держались вместе и жили рядышком. «Тогда город Енакиево делился на районы: Красный городок, Печняновка, Ватутино… Наш мы называли Голубовка — название такое, потому что почти в каждом дворе разводили голубей. И, кстати, Виктор… Федорович, — смеется Светлана, — тоже разводил голубей, хотя жил в районе под названием Пивзавод. Вообще мы все были из небогатых семей, росли в одинаковых условиях. Мальчики занимались спортом, девочки — художественной самодеятельностью. Куда еще пойти? Клуб — далеко. Вот в школе мы и крутились… он умел рисовать, любил петь, у него отличный музыкальный слух. В хоре его ставили в центре — из-за роста. Пели, помню, «Реве та стогне Дніпр широкий…». Украинский в школе учили. Кто-то говорил на суржике. Большинство — на русском языке. Но мы не знали разделения по национальностям… Сейчас говорят — вот, Енакиево, одно хулиганье… Глупости! У нас были воспитанные парни… Его папа занимался вместе с Береговым, советским космонавтом, в аэроклубе. И Витя мечтал стать летчиком или в космос полететь... Он с удовольствием возился с техникой и пошел по этой стезе, работал начальником транспортного предприятия. Правда, я сама из Енакиево тогда уже уехала. Никто не думал, конечно, что Витя с головой уйдет в политику».

Ахметов обиделся, а депутат Янукович наконец доехал!

Ставшее скандальным, из-за проведения в заповедных местах Украины ралли, где участвовал сын Президента, народный депутат от Партии регионов Виктор Янукович, наконец-то закончилась. Победителем в ней прогнозировано  стал президентский отпрыск (в прошлом году Янукович тоже выиграл гонку – «ОстроВ»).

Вот что об этом в своей заметке написал ресурс «ЛIГАБiзнесIнформ» : «Младший сын президента, Виктор Янукович, стал победителем гонок по бездорожью "Ukraine Trophy 2011". Со своим напарником Эдуардом Карбовским он завоевал первое место и выиграл приз в 30 тысяч гривень в категории ТR-3 (в ней допускается максимум изменений в конструкции внедорожника).

Янукович-младший участвовал в гонках на автомобиле "Волынь". Но его ЛУАЗ-969 до неузнаваемости был переделан тюнинговой компанией специально для гонок. Свой автомобиль Янукович прозвал "Росомахой" (в прошлом году он ездил на "Бегемоте")».

В продолжение спортивной  темы, нельзя не выделить реакцию президента «Шахтера» на жест  одного из игроков «Динамо» по отношению к болельщикам оранжево-черных, на матче за Суперкубок Украины. Самый богатый человек Украины считает, что пальцы, указывающие вниз, это очень обидно  : «… когда кое-кто будет показывать нашим болельщикам дорогу вниз, то пусть этот кое-кто хорошо подумает о том, что он еще сам никто. – цитирует слова Ахметова сайт горняков. – Нашим болельщикам, да и вообще никаким болельщикам, не нужно показывать дорогу вниз. Вот это и есть культура футбольного клуба. И если бы мой игрок такое сделал, я бы его обязательно наказал».

Обзор подготовил Виктор Калашников, «ОстроВ»


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: