Вверх

Поколение Пи… провокаторов, или Кому нужна война?

Празднование Дня Победы в этом году было не праздничным.  Сообщения в СМИ напоминали сводки с полей сражений. В Донецке и Львове топтали флаги, звучали выстрелы, лились слезы и кровь. Почему? Почему именно 66 годовщина Победы стала особо конфронтационной? – Потому что кому-то это было нужно. Впрочем, этот «кто-то» всем известен – это 260 депутатов Верховной Рады, которые на фоне обнищания народа, «вдруг» озаботились «исторической справедливостью» и голосовали за закон о Знамени Победы…

"Украина разделена на две части не нами коммунистами, а как раз мы, коммунисты, под красными флагом объединяли Украину, как территориально, так и в плане того, что делалось для наших людей. Говоря о красных флагах, мы и предложили Верховной Раде - давайте мы сегодня восстановим справедливость и, уважая наших ветеранов, этот праздник будем праздновать под красным флагом, который и был на Рейхстаге, другого флага там не было", - сказал  лидер коммунистов Петр Симоненко в эфире 5 канала накануне Дня Победы.

Последствия такого «объединения»  были абсолютно понятны и прогнозируемы -  еще перед праздником губернаторы Черновицкой и Львовской областей, а также председатель Ивано-Франковского областного совета заявили, что День Победы в этих регионах пройдет под государственным флагом Украины…

Поражает иезуитство власти. Не брезгуя ничем, она  превращает Красное знамя Победы в красную тряпку для бычья, и при этом Янукович делает благообразное лицо и заявляет: «Ради дешевой популярности некоторые деятели вновь пытаются расколоть украинцев….».

Но разве не его депутаты, вместе с союзниками по коалиции, проституированными коммунистами, приняли закон, который накануне праздника расколол страну? Ведь праздновали же День Победы  до этого, без всякого навязывания народу, с какими флагами ему идти на парады. И люди шли и с красными, и с желто-синими, и с черно-красными и не было такого противостояния, такой вражды, но…  остался год до выборов и 9 мая была проведена  апробация их сценария.

Выборные стратегии будут построены на вражде и противостоянии  Запада и Востока.  Избирателям навязывают войну за прошлое, чтоб они не стали воевать за свое настоящее и будущее.  

Пока Виктор Янукович, выступая 9 мая на Майдане, обещает дать «отпор всем, кто стремится погреться в кровавом костре», в его Донецке бывшие десантники бросают под ноги участникам митинга красно-черное знамя ОУН-УПА  – святыню западных украинцев.  В это же время во Львове, «свободовцы» нападают на автобусы с ветеранами ВОВ. Киев же отмечает День Победы спокойно, - не смотря на   шествие коммунистов с портретами Сталина.

То есть, точки конфронтации обозначены, главные действующие лица тоже.  Правда, в отличие от «Свободы», Партия регионов не очень подходит на роль радикальной организации, поэтому она  будет лишь рупором «бандеровской угрозы» в лице нескольких особо зомбированных депутатов. Грязную же работу будут выполнять ее сателлиты, в виде общественных организаций, вроде донецких десантников, и отдельные провокаторы.

Интересно, что сам Янукович закон о Знамени Победы  так и не подписал. Администрация Президента, якобы, направила его на экспертизу в Кабмин. То есть, Виктор Федорович выбрал для себя позицию Понтия Пилата – умыл руки. Но это не снимает с него вины за усиливающийся идеологический раскол Украины. И за превращение святого праздника в балаган.

Сейчас, когда власть навязывает обществу войну с мертвыми, вспоминаются слова одного из столпов этой власти – Рината Ахметова. Когда его, потерпевшего от «оранжевых», спросили о теплых отношениях с Ющенко, олигарх ответил: нужно смотреть в будущее, а не жить прошлым. Значит все-таки есть здравомыслящие люди в ПР. Но почему же сейчас Ринат Леонидович не посоветовал  своему протеже на Банковой не жить прошлым?  Да потому, что в основе их здравого смысла лежит, прежде всего, выгода. А сегодня власти выгодно, чтоб та война не кончалась…

Сергей Гармаш, «ОстроВ»


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: