Воскресенье, 15 июля 2018, 22:241531682683 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Партии регионов "президентский" призыв

Несмотря на отпускной летний период, приближающиеся президентские выборы активизировали политическую активность партий. В Донецком регионе, в частности, заметно активизировалась Партия регионов. Видимую часть этой активизации составляют публичные мероприятия. Например, подписание 23 июня соглашения между донецким областным отделением ПРУ и региональной структурой Всеукраинской общественной организации «Русское движение Украины». В нем Владимир Рыбак и Владимир Филатов, по сообщению пресс-службы РДУ, зафиксировали намерение своих организаций совместно «защищать социальные, культурные, духовные, религиозные и языковые права населения Донецкой области». Вопрос «от кого?» на кануне выборов звучит риторически, поскольку в донецком регионе борьба с ветряными мельницами в такие периоды становится одним из наиболее популярных видов политического многоборья.

Невидимой частью айсберга является кадровая политика партийных структур, вернее механизмы ее реализации.

Например, как следует из пресс-релиза ПР, 20 июня, состоялось очередное заседание Совета ее Донецкого областного отделения под председательством народного депутата Владимира Рыбака – председателя Политсовета Партии регионов и ее Донецкого регионального отделения. В пресс-релизе сообщается, что «проведена сверка количественного и качественного состава партийных организаций… В процессе проведения сверки были сняты с учета члены партии, фактически утратившие взаимодействие с первичными организациями в связи с выездом за пределы области и государства. Одновременно в ряды партии привлекались новые члены из числа руководителей, работников предприятий, организаций и учреждений всех форм собственности, предприниматели, молодежь. Таким образом, если количественный состав и не увеличился, то значительно улучшен качественный состав партийных организаций» - отмечается в пресс-релизе. В нем же дается и любопытная статистика членства в ПРУ. Так, членами партии являются «первые руководители области и их заместители, 14 председателей районных государственных администраций, 14 председателей районных советов, 22 мэра городов областного подчинения, 296 городских, сельских, поселковых голов, более 4 тысяч руководителей предприятий, организаций и учреждений».

Для Донецкого региона традиционно, что если во что-то вступает руководитель, то туда же, как бы это не пахло, вступает и весь коллектив. Вспомним поголовный прием в ПРУ налоговиков области, когда ее возглавлял Николай Азаров. Примерно такая же ситуация была с бюджетниками Донецка в бытность мэром Владимира Рыбака. Причем вступать в партию предлагалось не только непосредственно работникам, но и членам и семей знакомым. Многие тогда, чтоб выслужиться перед начальством, приносили заявления от родных и знакомых. Теперь они платят за них взносы…

Помнится зимой 2002 года, перед парламентскими выборами, областное руководство ПРУ осудило перегибы в кадровой политике своих первичек и оправдало их нехваткой времени для нормального партийного строительства. Однако, видимо, время неумолимо требует партийных взносов и перед президентскими выборами. Не известно есть ли у руководителей предприятий и организаций – членов ПРУ какие-то разнарядки по приему людей в партию, но некоторые из них для стимуляции роста партийных рядов явно злоупотребляют служебным положением.

Например, рабочий шахты им. Калинина Игорь Степанченко рассказал работающим на «Острове» журналистам, что на его шахте, тем, кто заполняет анкету о вступлении в партию и приносит две фотографии, неофициально предоставляется выходной.

- Где-то месяц назад, на шахте Калинина, объединение Донецкуголь, создалась такая ситуация, что руководство стало предлагать своим работникам вступать в Партию Регионов и раздавало анкеты. Ну, кто брал анкеты, заполнял эти анкеты, им было неофициально предоставлено по отгулу. Предприятие государственной собственности, и отгулы давать за то, что вступают в Партию Регионов, - это нарушение, наверное, законодательства.

По словам Игоря, только на его участке таких 6овоиспеченных партийцев минимум 4 человека. Им давали отгулы, но отмечали «как будто они отработали день». Проходчик объяснил такую ситуацию просто: «Директор принадлежит к Партии Регионов, Панфилов Юрий Николаевич, ну и большинство всех работников администрации, начальники участков тоже в ПР, значит, лоббируют интересы этой партии».

Аналогичная ситуация складывается и на других шахтах Донецка. Своеобразным подтверждением этому могут служить автобусы, которые возят горняков шахты им. Засядько. Хотя замечание простого горняка о незаконности «лоббирования» интересов одной партии на государственных предприятиях (а даже Засядько, пока еще, остается государственной) не кажется столь уж недоступным для понимания руководителей предприятий.

«В городских и районных партийных организациях проводится кампания по укреплению положительного имиджа Донецкого областного отделения Партии регионов и ее лидеров: «Партия регионов – партия конкретных дел, партия, открытая для людей». Это цитата из пресс-релиза ПРУ.

ЦИСПД



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: