Понедельник, 20 августа 2018, 14:051534763109 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

"Пальма Мерцалова" - ищет нового хозяина?

Разброд и шатания в стане «донецких». Символ Донецкой области – «Пальма Мерцалова» - перешел под эгиду Укрзалізниці. По крайней мере, к такому выводу можно прийти, прочитав очередной номер журнала «Золотой Скиф» - печатного органа одноименного Благотворительного фонда содействия развитию и популяризации Донбасса.

На фоне, казалось бы, обострения отношений между Виктором Януковичем и Георгием Кирпой, «Укрзалізниця” декларируется, как «официальный партнер национальной имиджевой программы «Пальма Мерцалова».

Фонд «Золотой Скиф» ранее неразрывно связывали с именем нынешнего премьера. А «Пальму Мерцалова» - любимое детище фонда - в Донецке чаще называют пальмой Януковича. Другой проект фонда – «Фестиваль «Золотой Скиф» – по сей день воспринимается, как «тусовка года» Януковича и его приближенных. Именно поэтому новый слоган «Золотого Скифа» - «Индустриальный символ Украины изготовлен из железнодорожного рельса» - наводит на размышления.

Либо кто-то в Донецке хочет сыграть двойную игру, делая ставку и на Януковича и на Кирпу одновременно, либо «дончане» хотят примириться с любимцем президента. Впрочем, возможен и третий вариант: уход Виктора Федоровича так дезориентировал его бывших протеже, что они, как говорится «нюх потеряли».

То, что главный, но покинутый, «имидж-орган» Януковича не случайно назвал «Укрзалізницю» официальным партнером донецкого имиджевого проекта, говорит и опубликованное в журнале интервью Георгия Кирпы, в котором он, мягко говоря, дискутирует с В. Януковчем. В частности он оправдывает повышение ж/д тарифов «крайней необходимостью», и вспоминает, как была раскрыта и остановлена «схема жульничества с передачей в аренду судов и портового хозяйства», что, по его мнению, «особенно заметно по Мариупольскому порту»…

Кстати, журнал опубликовал собственную версию «Людини року». В этом рейтинге рядом с «номинантом» Георгием Кирпой значится ни кто иной, как Ринат Ахметов…

ЦИСПД



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: