Вверх

Новый налоговый кодекс Украины вступит в силу в январе 2011 года. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции в Донецке сказал премьер-министра Украины Николай Азаров.

"Налоговый кодекс правительство Януковича разработало еще в 2006-2007 году. Сейчас над ним начата работа, скажем так, над новой редакцией. Она будет заключаться в том, что изменились экономические условия, если в 2007 году Украина находилась на стадии подъема, то сейчас, естественно, стагнация, рецессия. Поэтому кодекс должен включать в себя механизмы, которые бы способствовали выходу страны из кризиса и ускоренному экономическому росту. Поэтому необходима либерализация налоговой системы, создание благоприятных условий", - сказал Азаров.

Он также напомнил о предвыборных обещаниях Партии регионов: "Необходимо заложить налоговые каникулы для малого бизнеса и целый ряд других моментов, стимулирующих малый и средний бизнес".

"Думаю, несколько месяцев эта работа будет продолжаться, а вступит в силу новый налоговый кодекс, в соответствии с законодательством, с 1 января 2011 года. Отдельные положения будут ускоряться", - добавил Азаров.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: