Вторник, 21 августа 2018, 13:501534848620 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Международный аэропорт "Донецк" вряд ли сумеет замкнуть на себе транзитные потоки авиапассажиров, следующих из Европы в Азию. Так считает директор Европейского Банка реконструкции и развития в Украине Андре Куусвек, сообщает "Экономическая правда".

"Украине нужны аэропорты, но здесь тоже своя реальность. Я слышал, некоторые из них, харьковский или донецкий, хотят замкнуть на себе транзитные потоки пассажиров из Европы в Азию", - сказал он, отметив, что "принимая во внимание огромную конкуренцию в индустрии авиаперевозок, нереально ожидать, что каждый маленький региональный аэропорт станет транзитным".

Как сообщал "ОстроВ", по мнению народного депутата Украины Бориса Колесникова, аэропорт Донецка вполне может стать транзитным узлом между Европой и Азией.

"Наш аэропорт задумывался еще в 2002 году, как Восточно-Европейский "хаб" между Восточной Европой и Юго-Восточной Азией. Ни одна из Восточно-Европейских столиц на сегодня не имеет прямых рейсов в Сингапур, Токио, Осаку, Сеул. Чтобы вылететь из Восточной Европы в Азию нужно сначала лететь на Запад, а потом уже на Восток", - сказал Б. Колесников.

" (Донецкий аэропорт), безусловно, будет транзитным "хабом" между Восточной Европой и Азией", - уверен он.

Его уверенность полностью разделяет председатель Донецкого областного совета Анатолий Близнюк.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: