Понедельник, 22 октября 2018, 06:381540179498 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина сможет сократить стоимость тарифов на отопление и горячую воду, перейдя на использование в качестве энергоносителя каменного угля. Об этом сегодня в Киеве на итоговой пресс-конференции для центральных и местных СМИ заявила премьер-министр Украины, кандидат в Президенты Юлия Тимошенко, сообщает корреспондент «ОстроВ».

«Мы делаем ставку на угольную отрасль… Я считаю и убеждена, что после президентской кампании мы это доведем до логического завершения, а мы сейчас это начали – перевод на уголь всех наших энергетических мощностей, которые могут его использовать», - сказала премьер-министр.

По ее словам, переход электростанций, предприятий теплокоммунэнерго на уголь даст возможность отказаться от использования 15 млрд.м.куб.газа.

«Если мы в теплокоммунэнерго перейдем с газа на уголь, то мы будем иметь себестоимость тепла и горячей воды вдвое ниже, чем сегодня. А это непосредственно отобьется на размерах тарифов», - сказала Ю.Тимошенко.

В то же время она отметила, что в Украине 72 тыс.котлов, которые необходимо модернизировать, и через полтора года это будет завершено:

«У нас есть стратегическая государственная программа, которая предусматривает перевод всех энергосистем, которые возможно с природного газа на уголь».

Премьер-министр также подчеркнула, что по состоянию на 1 января нет задолженности по заработной плате в угольной отрасли, не закрыта ни одна шахта и не уволен ни один работник.

«Мы сегодня укрепили угольную отрасль. Несмотря на кризис мы ввели в эксплуатацию больше 90 лав… Мы профинансировали от А до Я угольную отрасль», - добавила Ю.Тимошенко.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: