Вверх

Контракты на поставку нефти в Европу через Украину будут выполнены. Такое мнение высказал журналистам премьер-министр РФ Владимир Путин, передает «Украинская правда» со ссылкой на «Интерфакс».

Он отметил, что Россия именно поэтому диверсифицирует поставки, чтобы избежать транзитных рисков.

«Мы готовы поставлять, у нас есть контракты, но если кто-то из транзитных стран злоупотребляет, что тут поделаешь?» - сказал он.

По его мнению, транзитные страны могут злоупотреблять своим положением для получения эксклюзива по внутренним ценам, а также создания серого рынка для перепродажи.

«У нас есть контракты на поставку нефти. Думаю, что контракты будут исполняться», - сказал премьер-министр.

В качестве одного из примеров по диверсификации поставок энергоресурсов Путин привел введенный 28 декабря в эксплуатацию нефтепровод Восточная Сибирь - Тихий океан.

Он отметил, что этот проект открывает России доступ на рынки АТР (азиатско-тихоокеанский регион), где Россия в настоящее время занимает всего лишь 5-6% по поставкам нефти, в то время как арабские страны 69%. "Нужно еще работать и работать", - сказал он.

Путин напомнил, что в рамках программы диверсификации углеводородных поставок ранее рассматривался вариант развития северного направления. "Но там один рынок - североамериканский. Может быть, мы его сделаем, но чуть попозже", - отметил он.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: