Вверх

В Украине уже год не проверяют качество нефтепродуктов на автозаправочных станциях. Об этом заявил директор департамента потребительской политики и рекламы Госпотребстандарта Павел Пастушенко, пишет "Лига" со ссылкой на телеканал "24".

"В этом году мы не имеем возможности проверять качественные показатели нефтепродуктов потому, что государство, к сожалению, в этом году не выделило средства на проведение лабораторных исследований", - цитирует чиновника телеканал "24".

По его словам, проверки заправок проходят регулярно, но в основном по таким показателям, как отсутствие необходимых документов, достоверной информации об АЗС, нарушение правил розничной торговли. П.Пастушенко проинформировал, что в 2009 году в Украине проверили около полторы тысячи АЗС и почти в 800 случаях нашли нарушения.

"Действительно, обеспечить качество продуктов в розничной сети можно лишь используя механизм отбора и испытания образцов в соответствующих лабораториях, имеющих на это право. Потому что видите: даже если мы не отбираем образцы, так и то более чем на 57% проверенных АЗС есть нарушения", - сказал чиновник.

По его словам, если в бензине обнаружат превышение содержимого серы, ароматических углеводородов, бензола или заниженное октановое число, его должны снять с продажи, поскольку такой бензин вредит как автомобилям, так и окружающей среде.

Проверить качество горючего можно и по собственной инициативе. Но чтобы результаты исследования имели юридическую силу, надо обратиться в Госпотребстандарт, заплатить за лабораторный анализ и проверять продукт лишь в присутствии его производителя.

 

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: