Вторник, 16 октября 2018, 06:291539660595 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина в декабре увеличивала отбор российского газа для создания резерва в преддверии повышения цены на газ с января 2010 года. Такое мнение председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер высказал в эфире телеканала «Вести-24», сообщает «УкрРудПром» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

По словам Миллера, в с наступлением декабря Украина повысила отбор российского газа. Он отметил, что помимо установления холодной погоды рост потребления мог объясняться еще и увеличением Украиной объемов закачки газа в ПХГ. «Было также понятно, что объемы потребления растут еще и по той простой причине, что, по-видимому, Украина, планировала увеличить дополнительные объемы закачки газа в этом месяце, потому что в январе цены на газ для Украины становятся полностью рыночными», — сказал он.

Между тем, как отметил глава «Газпрома», «в середине декабря месяца произошла тенденция существенного снижения объемов отбора российского газа, что косвенно подтверждает, что Украина испытывает серьезные проблемы с оплатой российского газа». По словам Миллера, «наши украинские коллеги сегодня берут значительно меньше плановых, контрактом установленных объемов».

Он отметил, что «Газпром» общается с украинскими коллегами в ежедневном режиме, и «мы видим и слышим, что Украина испытывает очень серьезные проблемы в оплате поставок российского газа за декабрь».

Пока «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины» приняли решение в связи с новогодними праздниками перенести срок оплаты газа за декабрь с 7 января на 11 января. Между тем складывающуюся ситуацию с оплатой российского газа за декабрь глава правления «Газпрома» оценил как «очень тревожную»


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: