Понедельник, 25 июня 2018, 22:521529956322 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украинская экономика может вернуться на докризисный уровень минимум через 4-5 лет. Такое мнение сегодня на пресс-конференции в Киеве высказал независимый финансовый эксперт Эрик Найман, сообщает корреспондент «ОстроВ».

«С точки зрения финансов все не так плохо как ожидалось в конце 2008 года. По сути, в каком русле мы входили в этот год, примерно в том и заканчиваем. Это, наверное, самое позитивное и, наверное, единственное, потому что далось это очень тяжело», - сказал эксперт.

По его мнению, исходя из тех показателей состояния экономики, которые будут по итогам 2009 года, Украине необходимо будет 4-5 лет, чтобы вернуться на докризисный уровень.

В то же время эксперт отметил, что некоторые положительные моменты в экономике были достигнуты за счет прекращения печати гривны.

«А что такое отсутствие гривны? Это когда экономика задыхается без кредитования. А экономика не может расти в условиях спада кредитования», - сказал Э.Найман.

Также он добавил, что в 2009 год Украина вошла с резервом – ожидались транши МВФ, предприятия еще не были «отжаты» по налогам, был запас прочности у населения.

«На 2010 год у нас полная неизвестность. Например, в тех же обычных экономических цифрах – если на начало 2009 года мы все знали, какие остатки на счетах казначейства, сейчас мы их знаем только со слов администрации Президента. Официальных данных нет», - отметил эксперт.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: