Пятница, 21 сентября 2018, 03:141537488897 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

У Украины нет другого выхода, кроме как повышать цены на газ для внутренних потребителей.

Такое мнение сегодня на пресс-конференции в Киеве выразил президент Киевского международного энергетического клуба "Q-club" Александр Тодийчук, сообщает корреспондент «ОстроВ».

«Другого варианта, кроме как рост внутренних цен на газ, нет. Это нужно делать по целому ряду причин, хотя бы с тем, чтобы сохранить нашу добывающую отрасль, с тем, чтобы поднять культуру энергопотребления и включить альтернативные виды энергии, которые сегодня менее эффективны и более дорогие. Возобновляемые источники, энергоэффективность - все это приводит к большим затратам, чем пользование дешевым газом», - сказал А.Тодийчук.

По его словам, долг того же человека, которому якобы гарантируют дешевый газ, перед Международным валютным фондом растет - в этом году, например, он вырос почти на 1000 долларов.

«Люди этого не понимают, потому, что им вроде бы сохранили часть пенсий или зарплат, но фактически этот человек стал заложником более глобального процесса, и эти долги отдавать будут скорее всего их дети и внуки. Это просто перенесенные платежи», - подчеркнул эксперт.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: