Воскресенье, 24 июня 2018, 20:081529860124 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Будущее Украины - за угольной отраслью. Такое мнение в комментарии «ОстроВ» высказал президент Киевского международного энергетического клуба «Q-club» Александр Тодийчук.

«Я думаю, что за углем будущее. Эксперты посчитали, что если Украина не будет экспортировать уголь, а будет добывать в границах 120-150 млн.тонн в год, то нам его хватит на 300-350 лет. Единственное – это технология его сжигания. Потому что уже сегодня к Украине есть ряд претензий относительно экологической политики», - сказал эксперт.

Также, по его словам, существуют технологии переработки бурого угля в жидкое топливо.

«Я думаю, этим путем должна пойти Украина, поскольку у нас много шахтеров без работы. Таким образом мы автоматически решим вопросы социальные, вопросы наполнения бюджетов и инвестиций», - считает А.Тодийчук.

Он также отметил, что при этом необходимо создать безопасные условия добычи.

По мнению эксперта, в деле модернизации угольной отрасли может помочь приватизация, но ее условия должны быть четкими и прозрачными. Также приватизация поможет получать достоверную отчетность по угольному сектору и более разумно использовать бюджетные средства.

«У нас много убыточных шахт и из-за этого происходит искусственная деформация отчетности. Поскольку миллиарды гривен выделяются на дотации и многим собственникам выгоднее получать деньги из бюджета, чем от добычи угля. Если будут правильно заложены приватизационные условия, с правильной отчетностью, думаю, такой метод получения бюджетных средств будет остановлен», - считает эксперт.

«Я думаю, у нас нет другого выхода, кроме как создать условия для развития наших шахт, потому что все-таки многие регионы социально страдают – есть города и поселки, где кроме шахт рабочих мест нет», - заключил он.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: