Понедельник, 15 октября 2018, 11:221539591730 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

«Укрэнерго» до сих пор не подписало договора с победителями аукционов по доступу к пропускной способности межгосударственных электросетей, который состоялся 16 декабря 2009 года.

Об этом сообщил коммерческий директор ООО «Востокэнерго» (ДТЭК) Алексей Магда, который принимал участие в данном аукционе, сообщает пресс-служба "ДТЭК".

По словам Алексея Магды, согласно закону «Об электроэнергетике», договора с победителями аукционов «Укрэнерго» обязано было заключить в течение 3 рабочих дней после их проведения, и этот срок истек 21 декабря.

А. Магда отмечает, что определение Хозяйственного суда г. Киева от 11.12.2009 по иску «Укринтерэнерго» не может быть препятствием для заключения договоров «Укрэнерго».

«И чтобы в этом была полная уверенность, «Востокэнерго» обратился в Институт филологии КНУ им. Шевченко для экспертизы текста определения Хозсуда г.Киева, который уже предоставил свой вывод», - сообщил представитель компании.

Согласно экспертному выводу филологов, содержание п.2 резолютивной части определения Хозсуда Киева может быть упрощенно интерпретировано как: «Запретить «Укрэнерго» осуществлять сделки по предоставлению доступа к электрическим сетям Украины, которые используются для выполнения контрактов, заключенных «Укринтерэнерго» на основании аукционов». То есть, «Укрэнерго» запрещается заключать не любые сделки, а именно сделки по предоставлению доступа к электрическим сетям Украины, которые используются для выполнения контрактов, заключенных «Укринтерэнерго» на основании аукционов».

Напомним, что п.2 резолютивной части определения Хозсуда г.Киева от 11.12.2009 в развернутом виде записан так: «Запретить до обретения решения в деле законной силы Государственному предприятию «Национальная энергетическая компания «Укрэнерго» (01032, г.Киев, ул. Коминтерна, 25, код ЕГРПОУ 00100227) осуществлять сделки (заключать договоры/соглашения, вносить изменения и дополнения к договорам/сделкам), условиями которых предусматривается предоставление ГП «НЭК «Укрэнерго» услуг по обеспечению доступа к пропускной способности межгосударственных электрических сетей Украины с указанием технических условий для экспорта электрической энергии в объемах доступной мощности межгосударственных электрических сетей Украины, которые используются для выполнения внешнеэкономических контрактов по экспорту электроэнергии, заключенных Государственным предприятием внешнеэкономической деятельности «Укринтерэнерго» (04080, г.Киев, ул.Фрунзе, 85, код ЕГРПОУ 19480600), на основании проведения аукционов по доступу к пропускной способности межгосударственных электрических сетей Украины для экспорта электрической энергии».

А. Магда подчеркнул, что в связи с этими обстоятельствами «Укрэнерго» не имеет каких-либо препятствий для подписания договоров с победителями аукционов.

Справка. ДТЭК – первая частная вертикально-интегрированная энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ). Предприятия ДТЭК создают эффективную производственную цепочку по добыче и обогащению угля, генерации и дистрибуции электроэнергии.
В угольный блок ДТЭК входят ОАО «Павлоградуголь» (объединяющее десять шахт), ОАО «Шахта «Комсомолец Донбасса» и пять обогатительных фабрик. По итогам 2008 года доля ДТЭК в угледобывающей отрасли Украины составила 22,6%. Блок генерации представлен ООО «Востокэнерго» и ассоциированной компанией ОАО «Днепроэнерго», в которой ДТЭК владеет 47,46% акций. По итогам работы в 2008 году доля этих компаний в тепловой генерации Украины составила: Востокэнерго – 25,4%, Днепроэнерго – 22,4%. ООО «Сервис-Инвест» и ОАО «ПЭС-Энергоуголь» в составе ДТЭК представляют блок дистрибуции электроэнергии, их доля закупки в ГП «Энергорынок» в 2008 году составила 6,5%.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: