Вверх

Кабинет Министров реорганизовал Национальную акционерную компанию «Нафтогаз Украина» из государственного общества открытого типа в публичное акционерное общество. Об этом говорится в постановлении Кабмина № 1354 от 2 декабря, передает «proUA» со ссылкой на «Украинские новости».

Правительство внесло изменения в устав НАКа, увеличив уставной фонд компании на 18,6 млрд. гривен до 24 164,714 млн. гривен.

Правительство также постановило, что «Нафтогаз» по согласованию с Кабмином утверждает задание своим представителям на голосование на общих собраниях акционеров и заседаниях наблюдательного совета открытых акционерных обществ «Укрнефть» и «Укртранснефть» и государственного акционерного общества «Черноморнефтегаз» по вопросам изменения размера уставного капитала, проведения дополнительной эмиссии акций, распределения прибыли, избрания председателя правления, реорганизации обществ, а также учреждения указанными компаниями других юридических лиц, приобретения пакетов акций (долей, паев) в уставном капитале.

Также НАК будет принимать решение по передаче государственного имущества в уставный капитал «Укрнефти», «Укртранснефти» и «Черноморнефтегаза».

Министерству топлива и энергетики поручается принять меры для государственной регистрации изменений, внесенных настоящим постановлением в устав «Нафтогаза».

Напомним, НАК является монополистом по транспортировке газа по транзитным газопроводам, монополистом по транспортировке нефти по нефтепроводам, а также крупнейшим добытчиком газа в Украине.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: