Суббота, 18 августа 2018, 15:241534595051 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вероятность того, что НАК «Нафтогаз» успешно рассчитается за поставленный в декабре российский газ, невелика. Такое мнение сегодня на пресс-конференции в Киеве высказал независимый эксперт по энергетическим вопросам Александр Нарбут, передает корреспондент «ОстроВ».

«Даже если бы на нашем месте сидела вся линейка ответственных за это лиц, начиная с премьер-министра, заканчивая руководством «Нафтогаза» вряд ли кто-то из них смог ответить на вопрос где взять деньги для расчетов за газ, потребленный в декабре, не говоря уже о 2010 годе», - сказал эксперт.

А.Нарбут отметил, что совсем недавно был большим оптимистом по поводу возможности «Нафтогаза» рассчитаться за поставляемый в декабре природный газ.

«Сегодня, к сожалению, я скажу так – анализ возможных источников привлечения средств показывает очень маленькую возможность реального выхода в этой тяжелой ситуации», - сказал эксперт.

«Но выход, безусловно, будут искать», - добавил он.

А.Нарбут также отметил, что по его подсчетам «Нафтогазу» придется за декабрьский газ заплатить большую сумму, чем за ноябрьский – около 850 млн. долл. По его словам это связано с тем, что среднесуточный объем получения российского газа вырос до 140 млн.куб.м. в сутки, и судя по температурным режимам это вряд ли изменится.

По мнению эксперта, единственная слабая надежда на получение необходимых средств – это «возможность монетаризации казначейских облигаций, обязательств, которые переданы в национализированные правительством банки».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: