Суббота, 18 августа 2018, 16:591534600765 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Реальное количество случаев самоубийств заемщиков банков, не способных вернуть кредит, гораздо большее, чем 10 таких случаев, зафиксированных официальной статистикой. Об этом в статье для «ОстроВ»  пишет гендиректор Консалтинговой лиги Донбасса Борис Дудка.

«Статистика самосожжений и прочих проявлений агрессии типа приковывания себя наручниками в помещении банка аналогична росту самой проблемной задолженности. Количество смертельных случаев за этот год – более 10, это только те, которые заметили и широко раздули наши СМИ. В реальности намного больше. Знаю, о чем говорю: беседовал и имею достоверную информацию от менеджеров банков», - пишет Б. Дудка.

Кроме того, эксперт отмечает неэффективность политики банков по реструктуризации проблемных кредитов.

«85% реструктуризированных кредитов снова перекочевали в категорию «сумнівних, та прострочених» в течение 4 месяцев после реструктуризации», - утверждает эксперт.

По мнению Бориса Дудки динамика роста невозврата кредитов позволяет сделать вывод о дефолте банковской системы Украины уже в октябре 2010 года.

За 10 месяцев 2009 года рост задолженности случился от 18’015’000’000 грн. до 60’882’000’000 грн., что составляет 338% или 33,8% в месяц! Следовательно, если верить официальной статистике и строить прогноз, основываясь на ее данных, то такими темпами, господа, мы придем к дефолту банковской системы аккурат через 11 месяцев, т.е. к 1 октября 2010 года (думаю, что реально это случится уже в апреле 2009 года). Я уже умалчиваю о том, что дефолта одного-двух крупных банков хватит, чтобы вызвать цепную реакцию (вспомним истерики вкладчиков и отток средств из банковской системы в целом, когда «шатался» Проминвестбанк)», - аргументирует Борис Дудка.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: