Вверх

Реальное количество случаев самоубийств заемщиков банков, не способных вернуть кредит, гораздо большее, чем 10 таких случаев, зафиксированных официальной статистикой. Об этом в статье для «ОстроВ»  пишет гендиректор Консалтинговой лиги Донбасса Борис Дудка.

«Статистика самосожжений и прочих проявлений агрессии типа приковывания себя наручниками в помещении банка аналогична росту самой проблемной задолженности. Количество смертельных случаев за этот год – более 10, это только те, которые заметили и широко раздули наши СМИ. В реальности намного больше. Знаю, о чем говорю: беседовал и имею достоверную информацию от менеджеров банков», - пишет Б. Дудка.

Кроме того, эксперт отмечает неэффективность политики банков по реструктуризации проблемных кредитов.

«85% реструктуризированных кредитов снова перекочевали в категорию «сумнівних, та прострочених» в течение 4 месяцев после реструктуризации», - утверждает эксперт.

По мнению Бориса Дудки динамика роста невозврата кредитов позволяет сделать вывод о дефолте банковской системы Украины уже в октябре 2010 года.

За 10 месяцев 2009 года рост задолженности случился от 18’015’000’000 грн. до 60’882’000’000 грн., что составляет 338% или 33,8% в месяц! Следовательно, если верить официальной статистике и строить прогноз, основываясь на ее данных, то такими темпами, господа, мы придем к дефолту банковской системы аккурат через 11 месяцев, т.е. к 1 октября 2010 года (думаю, что реально это случится уже в апреле 2009 года). Я уже умалчиваю о том, что дефолта одного-двух крупных банков хватит, чтобы вызвать цепную реакцию (вспомним истерики вкладчиков и отток средств из банковской системы в целом, когда «шатался» Проминвестбанк)», - аргументирует Борис Дудка.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: