Вверх

Государственный бюджет на 2010 год может быть принят до нового года только при условии его наличия в парламенте. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявила народный депутат Украины фракции НУ-НС Ксения Ляпина, отвечая на вопрос корреспондента «ОстроВ».

«Госбюджет-2010 может быть принят при одном простом условии – что он вообще будет подан правительством. Я хочу обратить внимание, что тот бюджет, который был в сентябре подан правительством, уже раскритикован, и в фактах и цифрах было доказано, что он никак не реалистичен», - сказала К.Ляпина.

Он напомнила, что парламент проголосовал за то, чтобы проект был возвращен правительством на доработку вместе с указанием пунктов, которые требуют доработки. В то же время нардеп подчеркнула, что кроме правительства никто не может внести проект госбюджета.

«Правительство это хорошо знает, поэтому собственно и не подают переделанный проект госбюджета на 2010 год. Как по мне, это сознательная политика – они не хотят иметь на следующий год, по крайней мере на его начало хоть какой-то документ, который будет ограничивать ручное управление бюджетными потоками», - считает К.Ляпина.

«Мы, например, за то, чтобы принять бюджет. С удовольствием мы бы работали над ним хоть в новогоднюю ночь. Но было бы над чем работать», - добавила она.

В свою очередь также присутствующий на пресс-конференции народный депутат фракции Партии регионов Алексей Плотников отметил, что ПР обнародовала претензии к поданному правительством проекту госбюджета, и указали, что с ним надо сделать.

«Мы вернули его правительству с надеждой, что он его переделает и внесет в сессионную залу. До сих пор в сессионную залу не поступал переделанный проект бюджета. То есть если гипотетически допустить, что проект поступит завтра или послезавтра, то возможно на следующей неделе ВР рассмотрит этот бюджет. А если допустить, что он будет переделанный с учетом всех наших предложений, то, возможно, мы его и поддержим», - сказал А.Плотников.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: