Воскресенье, 21 октября 2018, 04:331540085619 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Курс гривны по отношению к доллару на уровне 6-6,50 возможен, но временно и только при условии получения четвертого транша кредита МВФ. Такое мнение сегодня на пресс-конференции в Киеве высказал президент Центра рыночных реформ Владимир Лановой, сообщает корреспондент «ОстроВ».

Эксперт напомнил, что очередной транш МВФ должен быть в размере 3,5 млрд.долл. По его словам, увеличение долларовых поступлений конечно увеличит предложение на внутреннем рынке, поскольку их надо сначала перевести в гривну, а потом уже направлять на нужды правительства.

«Ясно, что такое поступление на внутренний рынок даже если оно будет растянуто во времени, укрепит курс гривны. Так что эти обещания Тимошенко про 6-6,50 грн.долл. могут иметь под собой временную материальную основу», - считает В.Лановой.

В то же время он отметил, что этот курс является нереальным и не отвечающим сбалансированности потребностям в валюте Украины.

«Если у нас будет ревальвация гривны, у нас снова будет стимулирование импорта и приток спекулятивного капитала», - считает эксперт.

Напомним, 13 декабря премьер-министр Украины, лидер БЮТ Юлия Тимошенко пообещала в случае избрания ее Президентом курс 6-6,50 грн./долл.

«Если нормально закончатся все политические баталии, то гривну мы поставим на место 6 — 6,50», — заявила она на встрече с вкладчиками Укрпромбанка.

Ю.Тимошенко подчеркнула, что именно такой курс является реальным.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: