Вверх

В течение 2009 года ипотечный рынок Украины сократится на 15%, сообщает «РБК-Украина».

По данным ассоциации «Украинский кредитно-банковский союз», причиной послужил проект закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины" (регистрационный № 5039 от 31.07.2009), которым предлагается лишить кредиторов возможности оперативной защиты нарушенных прав.

Указанным проектом предусмотрено внесение изменений в законы Украины "О залоге", "Об ипотеке", "О нотариате", "Об исполнительном производстве" и "Об ипотечном кредитовании, операциях с консолидированным ипотечным долгом и ипотечных сертификатах", по которым предлагается отменить право обращения взыскания на предмет ипотеки на основании исполнительной надписи нотариуса. Подобное законодательное предложение поставит под угрозу выполнение соответствующих обязательств перед мировыми финансовыми учреждениями. Что существенно снизит привлекательность Украины для международных инвесторов.

В 2009 году ипотечный портфель финучреждений сократился на 3,48% (или на 3,8 млн грн). А проблемная задолженность физических лиц по ипотечным кредитам выросла в 1,7 раз, сообщает пресс-служба ассоциации. УКБС обратился к профильному парламентскому Комитету с просьбой рекомендовать ВР отклонить проект Закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины" (относительно обращения взыскания на предмет ипотеки на основании исполнительной надписи нотариуса).



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: