Вверх

Макрофинансовая помощь ЕС в размере 610 млн. евро сможет начать поступать в Украину сразу после решения Совета директоров МВФ о предоставлении четвертого транша кредита.

Об этом заявил вице-премьер-министр Григорий Немыря журналистам в самолете, на пути из Бонна в Киев, пишет "Украинская правда" со ссылкой на УНИАН.

Он отметил, что первая часть помощи в объеме 110 млн. евро, траншами в 100 и 10 млн. евро может поступить сразу после решения Международного валютного фонда без каких-либо дополнительных организационных решений.

"Первый транш может быть 100 млн. евро, и единственным условием его предоставления - поскольку все условия уже выполнены - является положительное решение Совета директоров МВФ о продолжении программы. Второй транш - 10 млн. - процедурный транш", - отметил Немыря.

Вторая часть помощи в объеме 500 млн. евро также двумя траншами сможет начать поступать в Украину после соответствующего решения Европарламента.

"В связи с этим мы обратились к президенту Европарламента Ежи Бузеку с просьбой, чтобы в случае положительного решения МВФ, Европарламент быстро принял решение", - сказал Немыря.

Он подчеркнул, что эту макрофинансовую помощь правительство Украины планирует направить на поддержку бюджета.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: