Вверх

Европейский союз выделил Украине 12 млн. евро для реализации четырех новых проектов, касающихся финансовой помощи инновационному сектору Украины. Соответствующая презентация 4-х инновационных проектов состоялась в четверг в Киеве, сообщает «Главред».

В ходе пресс-конференции посол Европейского Союза в Украине Жозе Мануел Пинту Тейшейра отметил, что политика ЕС основывается на принципах соревновательности и кооперации, а поэтому ЕС нечего бояться возможности укрепления инноваций, а также наукоемких технологий в Украине. «Если мы поделимся опытом с украинскими учеными, мы все только выиграем от этого, поскольку мы будем жить в лучшем мире», - сказал глава представительства ЕС в Украине.

Жозе Мануэль Пинту Тейшейра отметил, что ЕС рад поделиться своим опытом с украинскими учеными. Целью представленных 4-х проектов является стимулирование местной изобретательности, а также исследования для создания инноваций, их имлементация в украинское производство и дальнейшая передача их бизнесу. Эти проекты будут внедряться в течение ближайших 2-х лет в тесном сотрудничестве с украинскими научными и изобретательскими кругами, а также местными бизнесменами и промышленниками.

Среди целевых получателей и распорядителей 12 млн евро выделенных для инноваций, является Министерство экономики, Министерство образования и науки, государственное Агентство по инвестициям и инновациям, Государственный комитет по регуляторной политике и предпринимательству, а также средний и малый бизнес в Украине.

Планируется реализация таких проектов: «Усовершенствование стратегий, политики и регулирования инноваций в Украине», «Развитие финансовых схем и инфраструктуры для поддержки инновации в Украине», «Поддержка наукоемких инновационных предприятий и процесса передачи технологий для бизнеса в Украине», «Офис совместной поддержки для способствования интеграции в исследовательское пространство Европейского союза».
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: