Воскресенье, 19 августа 2018, 03:221534638138 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Облгазы должны быть возвращены в государственную собственность. Об этом сегодня на брифинге заявил министр по вопросам ЖКХ Украины Алексей Кучеренко, передает корреспондент «ОстроВ».

«То, что это надо делать (возвращать облгазы в госсобственность – «ОстроВ»), у меня не вызывает сомнений, потому что отдали их на очень льготных условиях. То есть, по сути, приватизировали конторы, а сети оставались государственными. Но эта контора имела лицензию на эксплуатацию этих сетей», - сказал министр.

Теперь, по мнению министра, возвращать облгазы государству «однозначно нужно».

«Но как техника выполнения – успеют ли «Нафтогаз», правоохранительные органы выполнить это быстро или нет - это вопрос не ко мне. Может, лучше было бы это летом начинать, чтобы успеть. Но с другой стороны, это обязательно надо делать. Там оседают колоссальные средства, которые мы платим мы с вами как население, предприятия ТКЭ, другие потребители, но которые не доходят до НАК «Нафтогаза», - сказал он.

В то же время министр уверен, что не одни «мошенники» сидят в облагазах, и если бы реально функционировала система государственного регулирования этого сектора через соответствующие законопроекты, тогда возможно ситуация не была бы такой радикальной.

«Я надеюсь, что ситуация разрешится мирным путем и возобновится контроль за финансовыми потоками, которые сегодня в этой сфере обращаются», - добавил А.Кучеренко.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: