Вверх

Межведомственная рабочая группа по разработке Национальной стратегии теплообеспечения одобрила законопроект о Национальной комиссии по регулированию рынка коммунальных услуг. Соответствующее решение было принято сегодня на заседании этой группы, передает корреспондент «ОстроВ».

«Как бы мы не меняли методологические основы тарифообразования, хоть это и надо делать, мы никогда не обеспечим рыночное формирования тарифов. Исходя из этого, необходимо переходить на новую систему регулирования на рынке теплообеспечения», - сказал министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Алексей Кучеренко.

По его словам, государству необходимо принять решение о создании независимого регулятора.

«Мы проанализировали опыт государственного регулирования на рынках теплоснабжения и с существованием существующих реалий разработали и подали на рассмотрение Кабинета министров Украины проект закона и проект постановления о создании Национальной комиссии по регулированию рынка коммунальных услуг», - сообщил министр.

В то же время, по его словам, вопрос создания отдельно такой комиссии или на базе Национальной комиссии по регулированию электроэнергетики, будет еще решаться.

«На сегодняшний день НКРЭ, по нашей информации, регулирует около 100 субъектов. Если посчитаем, сколько нам нужно будет регулировать, то минимум 500 - 600 субъектов. Дай боже, чтобы НКРЭ справилась со своим массовым регулированием. С другой стороны есть то, что их объединяет, - ТЭЦ и цена на газ», - отметил А.Кучеренко.

Министр также отметил, что решение о создании комиссии будет принимать Верховная Рада, и он понимает, что у этого законопроекта будет сложный путь.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: