Понедельник, 20 августа 2018, 01:441534718696 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Нестабильная политическая ситуация в Украине является сдерживающим фактором для международных инвесторов.

Об этом заявил замдиректора ЕБРР в Украине Грем Хатчисон на Международном инвестиционном форуме в Харькове, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на Радио "Свобода".

Новую волну нестабильности, по его словам, принесут будущие президентские выборы.

Тем не менее, ЕБРР планирует и в дальнейшем поддерживать Украину, в частности, в следующем году организация намерена увеличить инвестиции в страну почти на 400 млн. евро.

Это означает, что в 2010 году сумма вливаний превысит 1 млрд. евро. Деньги пойдут, в частности, на программы в отрасли энергетики.

"Мы не благотворительная организация, а коммерческий банк. Поэтому мы должны убедиться, что заемщик финансово здоров и жизнеспособен, а также что он достаточно прозрачно выбирает своих контрагентов", - отметил Хатчисон.

Прозрачность, стабильность, предсказуемость и верховенство права - четыре кита, на которых должна базироваться политика Украины, - отметил в свою очередь советник правления Европейской Бизнес Ассоциации Хорхе Интриаго.

По его словам, инвесторы до сих пор помнят налоговые льготы, которые вдруг отменили, а также попытки украинского правительства обязать фармацевтические фирмы продавать лекарства по ценам предыдущего года.

"Это не те планы, которые были у инвесторов, они не входили в их бизнес-планы. И мы не могли это принять. Такие вещи наносят ущерб имиджу государства", - заявил Интриаго.

Представители Кабинета министров на форум в Харьков не приехали, вместе с тем власть представляли харьковские чиновники.

На Международный инвестиционный форум в Харьков приехало больше 500 участников из 19-ти стран мира.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: