Суббота, 22 сентября 2018, 06:151537586120 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

До конца года Украина вряд ли получит очередной транш кредита Международного валютного фонда. Такое мнение сегодня на пресс-конференции в Киеве высказал руководитель группы советников главы Национального банка Украины Валерий Литвицкий, передает корреспондент «ОстроВ».

«Я разговаривал сегодня сутра и вчера вечером с главой (председателем НБУ Владимиром Стельмахом) и понял, что мы до сих пор не получили сигнал от МВФ о том, что получим очередной транш в ближайшие дни», - сказал В.Литвицкий.

Он напомнил, что еще недавно прогнозировал вероятность получения транша МВФ до конца года на 50%, однако теперь его прогноз изменился, поскольку переговоры с фондом усложнились из-за непринятия Украиной бюджета на 2010 год.

«Вероятность очень низкая», - считает эксперт.

На вопрос корреспондента «ОстроВ», возможно ли, что Украина вообще не получит четвертый транш, эксперт выразил большое сомнение, поскольку программа сотрудничества с МВФ рассчитана на 2 года и сумму около 16,4 млрд долл. В то же время он отметил, что теоретическая возможность такого развития событий есть, и подобные прецеденты были.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: