Пятница, 14 декабря 2018, 06:201544761206 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Отсутствие государственного бюджета на 2010 год дает правительству основания для законного ручного управления бюджетом страны. Такое мнение сегодня на пресс-конференции высказал председатель Экономического форума украинцев мира Андрей Новак, передает корреспондент «ОстроВ».

«В моем понимании, что означает непринятие бюджета на следующий год? Прежде всего, это три прекрасных инструмента в руках правительства», - считает эксперт.

По его словам, прежде всего, отсутствие принятого проекта госбюджета – это фактически законодательное разрешение на ручное управление бюджетом в следующем году. Также это может быть использовано как причина невыплаты не только повышенных социальных стандартов, но и невыплаты даже существующих.

«То есть, правительство теперь имеет прекрасный аргумент – что они предлагали проект бюджета позитивный, с хорошими параметрами, а вот они не дали», - сказал А.Новак.

Эксперт также выразил мнение, что бюджет-2010 должен быть бюджетом радикальных реформ.

«Если мы и дальше будем идти по волне экономических проблем и будем работать только методом латания экономических дыр, то мы и через следующие 18 лет будет говорить о тех же экономических проблемах», - считает он.

А.Новак также добавил, что во всем мире время кризиса считается лучшим для проведения экономических реформ.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: