Воскресенье, 21 октября 2018, 01:081540073319 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Исполняющий обязанности министра экономики Игорь Уманский подписал письмо с государственными гарантиями иракской стороне, которые обеспечат реализацию серии крупных оружейных контрактов в среднем на $2,4 млрд. Об этом пишет «proUA» со ссылкой на «Зеркало недели».

По информации источников в Кабмине, письмо содержит государственные гарантии, что средства иракской стороны пойдут исключительно на создание на предприятиях Украины указанной в контрактах военной техники.

Емкость контрактов, заключение которых зависит от подписания письма с госгарантиями, специалисты оружейного бизнеса оценивают в 2,4 млрд. долл. Три контракта емкостью порядка 40% упомянутой общей суммы уже подписаны сторонами, остальные находятся на завершающей стадии детальной проработки.

Напомним, США выделили Ираку 2,4 млрд. долл. на приобретение новой военной техники и вооружений, причем Украине было отдано предпочтение в ходе сложного отбора. В частности, несмотря на отсутствие официального тендера, среди потенциальных стран-экспортеров называли спецэкспортеров Польши, Чехии, Болгарии, Словении, Украины. 2,4 млрд. долл. — это крупнейший в истории украинского ВТС проект, включающий ряд отдельных контрактов, который на несколько лет обеспечит работой порядка 80 оборонных предприятий Украины.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: