Суббота, 20 октября 2018, 00:441539985448 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Российский «Газпром» и итальянская Eni подписали меморандум о сотрудничестве в строительстве газопровода «Южный поток», предназначенного для снабжения топливом из России Европы в обход Украины. Об этом сообщает РИА «Новости».

Главы компаний подписали документ 3 декабря в Риме в присутствии президента РФ Дмитрия Медведева и итальянского премьера Сильвио Берлускони.

Берлускони положительно оценил сотрудничество между Италией и Россией в газовой сфере. «Мы собираемся полностью реализовать проект «Южный поток», - заявил он.

«Наша цель - не пропускать газопровод через территориальные воды Украины. Нам необходимо убедить Турцию для того, чтобы провести газогон через ее территориальные воды», - отметил Берлускони.

При этом он прибавил, что ни Рим, ни Москва, не собираются соревноваться с другими газовыми проектами, даже с Nabucco.

«Нам важно, чтобы надежное снабжения газа осуществлялись из России», - заметил премьер Италии.

Со своей стороны, Дмитрий Медведев сказал: «если мы его (проект) реализуем, я уверен, всем будет хорошо. А у нас шансы его реализовать блестящие».

В принятом в четверг соглашении, в частности, записано, что «Газпром» и Eni поддерживают вхождение в проект французской компании EDF. Трехсторонняя договоренность будет подписана в течении трех месяцев.

Газопровод «Южный поток» мощностью до 63 миллиардов кубометров в год компании намерены запустить до 2013 года.

Труба пройдет по дну Черного моря из Новороссийска до болгарского порта Варна, дальше две ветви пройдут через Балканский полуостров в Италию и Австрию. Объемы инвестиций в проект составят 25 миллиардов евро.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: