Вверх

После президентских выборов гривна будет усиливаться. Об этом заявил заместитель министра финансов Александр Савченко в эфире 5 канала, сообщает «Украинская правда».

«Я говорил, что в конце года гривна начнет усиливаться. Я не знал тогда, до какого курса она упадет. Упала до 8,5 (гривен за доллар), сейчас усиливается. Еще больше гривна будет усиливаться после окончания выборов», - подчеркнул он.

По его мнению, люди приходят к пониманию, что держать дома огромные долларовые запасы невыгодно и опасно, и начинают тратить эти средства.

«Фактор, который повлиял на ревальвацию гривны - это сужение денежной массы и базы. Это совершенно неправильная политика», - подчеркнул Савченко.

«Все центральные банки мира проводят более активную политику, они дают новые средства в экономику, дают новое предложение своих денег, но направляют их в реальный сектор экономики», - заявил он.

Кроме того, заместитель министра заявил, что экономическое развитие замерло.

«Сам бизнес пытается за счет внешних факторов выжить. Экспорт ведет в никуда, это очень опасная тенденция. Надо увеличить внутреннее потребление», - заявил чиновник.

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: