Вторник, 25 сентября 2018, 02:261537831592 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко выступает за разработку новых месторождений железной руды. Об этом она сказала в ходе всеукраинского совещания по вопросам ГМК в Мариуполе сегодня.

Глава правительства отметила, что стране стоит пересмотреть концепцию развития вертикально-интегрированных компаний в горно-металлургическом комплексе.

"Я имею ввиду не у кого-то что-то отнять, а то вы (обращаясь к аудитории - "ОстроВ") напряглись… Я по глазам вижу, как напряжение пошло по залу у отдельных команд и структур… Не идет речь о перераспределении - речь идет о том чтобы предоставить на государственном уровне новые возможности тем металлургическим предприятиям, которые стоят в конце (производственной - "ОстроВ") цепочки, и не имеют полностью сформированной вертикально-интегрированной структуры от сырья до конечного производства", - сказала госпожа Тимошенко.

Он отметила, что если бы у всех были равные возможности, то это убрало бы конфликты в кругу предприятий ГМК и позволило бы сделать более эффективной украинскую экономику.

"Я думаю, что правильно было бы предоставить новые возможности для разработки месторождений руды". – пояснила она свою мысль.

"Железорудное сырье в Украине есть. Другое дело, что это (его добыча – "ОстроВ") очень дорогой процесс. Открытие новых месторождений, провести всрышные работы, построить всю систему технологий – это не простое дело", - сказала премьер, отметив при этом, что "Украине это под силу".

"Если поставим задание, то сможем сделать это собственной техникой, собственной технологией и собственной наукой", - уверена глава правительства.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: