Понедельник, 22 октября 2018, 19:271540225635 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко выступает за разработку специального закона, который бы мог стать основой для модернизации и реконструкции горно-металлургического комплекса Украины. Об этом она заявила в ходе всеукраинского совещания по вопросам ГМК в Мариуполе сегодня.

Она отметила, что из кризиса предприятия выходят очень слабыми, потому что им нужно отдавать старые кредиты и при этом нечего отдавать в залог, чтобы взять для реконструкции горно-металлургического комплекса взять новые долгосрочные кредиты на доступных и понятных условиях.

"Мы можем стать партнерами. Для этого нужна консолидация власти. Мы готовы дать гарантии для заимствований предприятий ГМК и попробовать на высшем дипломатическом уровне провести переговоры с ключевыми национальными банками государства, которые могут кредитовать, могут предложить технологии и оборудование", - сказала глава правительства.

Она отметила, что это можно сделать до выборов или после них, но лично она выступает за то, чтобы рабочая группа по созданию этого документа была создана еще до выборов.

"Если будет консолидация сил в парламенте - а ГМК как раз консолидирует все политические флаги и есть за что побороться - то можно принять специальный закон, который будет действовать отдельно от госбюджета. Он бы целиком и полностью расписал всю процедуру сотрудничества: предоставление госгарантий, все правовые полномочия каждой из сторон", – сказала госпожа Тимошенко.

Она отметила, что этот закон может стать основой для модернизации и реконструкции отрасли.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: