Понедельник, 22 октября 2018, 08:381540186731 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Международный валютный фонд допускает продолжение сотрудничества с Украиной по программе stand by лишь при условии адекватных антикризисных действий украинских властей. Об этом говорится в сообщении фонда со ссылкой на заявление директора департамента внешних отношений МВФ Кэролайн Аткинсон в ходе пресс-брифинга в Вашингтоне, передают "Украинские новости".

"Необходимо продолжение трезвой (антикризисной) политики", - сказала госпожа Аткинсон.

МВФ также считает необходимым достижение украинскими властями консенсуса в сфере предпринимаемых антикризисных мер.

Без этого, по словам Аткинсон, невозможно дальнейшее продвижение в вопросе третьего пересмотра программы stand by.

Фонд отмечает, что благодаря ранее принятым антикризисным мерам Украина за последнее время добилась некоторой экономической стабилизации и снижения инфляции.

Напомним, одним из условий предоставления очередного транша Украине от МВФ является недопущение повышения соцстандартов. По мнению представителей фонда, это может спровоцировать инфляцию, сокращение госслужащих и усложнить экономическую стабилизацию в Украине

25 октября фонд распространил заявления, в котором выразил надежду на то, что Виктор Ющенко ветирует закон о повышении соцстандартов, принятый ВР, однако 30 октября Президент подписал данный документ.

По словам регионала Александра Пеклушенко, МВФ уже принял решение о выделении Украине около 2 млрд долл., и более того эти средства уже находятся в Украине.

Согласно этому заявлению, Партия регионов возьмет под контроль деньги фонда и потребовала потратить их часть на повышение социальных стандартов.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: