Вверх

Россия может предъявить Украине штрафные санкции в размере более 7,8 млрд. долларов США за недобор газа. Об этом в интервью "5 каналу" напомнил Президент Украины Виктор Ющенко, сообщает пресс-служба главы государства.

Президент отметил, что условия заключенных контрактов, по итогам 10 месяцев текущего года, приводят к огромному риску возможного предъявления Украине штрафных санкций в размере более 7,8 млрд. долларов США. Напомним, согласно договору недобор украинской стороной газа в объемах больше предусмотренного влечет за собой применение штрафных санкций.

В.Ющенко подчеркнул, что для того, чтобы ежемесячно перед Украиной так остро не стоял вопрос с расчетами за российский газ, следует говорить вообще о проблематике организации газового рынка и его реформировании. "Когда мы говорим только о расчетах следующего месяца - так это «капля в океане", - заметил Глава государства.

Ситуацию, сложившуюся сейчас в газовой сфере Украины, Президент охарактеризовал как "преступный эксперимент, цель которого - довести НАК "Нефтегаз Украина» до банкротства через непроведение назревших серьезных реформ на украинском газовом рынке".

Отвечая во время интервью на вопрос о текущей ситуации в газовой сфере, Президент Украины Виктор Ющенко в очередной раз подчеркнул, что газовые контракты, подписанные Премьер-министром Украины 19 января сего года в Москве, не соответствуют национальным интересам Украины и должны быть пересмотрены. "Это договоренности, которые делают нас колонией, и не только в энергетическом, не только в экономическом, но и в политическом плане", - сказал В.Ющенко.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: